600gde potimarronfrais ou surgelé, le bio de chez Picard déjà découpé si vous êtes pressé
600gde patate douce
1oignon rouge
1bûche de chèvre200g
20clde crème liquide
2cuillères à café de zaatar ou à défaut du thym
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Peler les patates douces, les couper en cubes et les cuire 10 minutes à la vapeur.
Laver le potimarron, le couper en quartiers, l’épépiner et le couper en dés. S’il est bio, vous pouvez laisser la peau. Les cuire 5 minutes à la vapeur.
Mélanger le potimarron et les dés de patate douce avec la crème. Saler, poivrer et répartir dans 4 plats à gratin individuels ou dans un seul grand.
Peler et émincer l’oignon rouge. Le parsemer sur les légumes.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les étaler sur le gratin.
Saupoudrer le zaatar ou le thym et enfourner 10 minutes. Finir par 2 minutes de grill si le résultat n’est pas assez doré.