Go Back
+ portions
Mini-tartelettes apéritives au Boursin - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes
Imprimer Pin
5 de 1 évaluation

Mini-tartelettes apéritives au Boursin

Des petites bouchées apéritives végétariennes au Boursin, champignons, noix parfaites pour démarrer un repas de fête !
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Boursin ail et fine herbes 150g
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 endive
  • 6 cerneaux de noix

Matériel

  • 1 emporte-pièce de 5cm de diamètre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Découper dans la pâte feuilletée au moins 24 petites tartelettes et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Nettoyer les champignons, les couper en petits dés.
  • Tailler finement les feuilles d’endive (mais pas le cœur plus dur et amer).
  • Mélanger les endives, les champignons et le Boursin à la fourchette.
  • Former des petites boulettes de la préparation et les déposer en les écrasant légèrement au centre des tartelettes de pâtes.
  • Concasser les cerneaux de noix et les parsemer sur les tartelettes.
  • Enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur.
  • Déguster chaud ou tiède.
  • Il est possible de les préparer à l’avance et de les réchauffer à la dernière minute.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 321kcal | Glucides: 23g | Protéines: 5g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 3g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 179µg | Calcium: 43mg | Fer: 2mg