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Eton mess végétal aux fraises

La recette de l'eton mess revisitée en version 100% végétale avec une meringue à l'aquafaba, du yaourt au lait de coco et des fraises.
Préparation 15 min
Cuisson 2 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la meringue végétale :

  • 100 g de jus de pois chiches le jus de 2 petits bocaux en verre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Pour la crème de coco aux fraises

  • 400 g de brassé nature au lait de coco Andros
  • 200 g de fraises
  • 20 g de sucre en poudre

Pour la déco :

  • 8 fraises
  • Zestes de citron vert
  • Feuilles de menthe

Préparation

  • Commencer par préparer la meringue végétale.
  • Verser le jus de pois chiches dans un saladier type cul de poule, fouetter au batteur électrique à grande vitesse jusqu’à obtention d’une texture type blancs en neige.
  • Sans cesser de fouetter, verser le jus de citron puis le sucre glace petit à petit.
  • Préchauffer le four à 100°(chaleur classique).
  • Étaler la meringue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 2h. Je ne m’embête pas à former de jolies meringues car elles doivent êtres cassées en morceaux dans ce dessert.
  • Laisser refroidir la meringue à la sortie du four avant de la casser en morceaux.
  • Mixer ensemble le brassé au lait de coco, les fraises rincées et équeutée et le sucre.
  • Dresser au moment de servir : répartir les morceaux de meringue dans 4 verrines, puis le mélange yaourt coco-fraises, déposer les fraises rincées, équeutées et coupées en monceaux et parsemer éventuellement de zestes de citron vert et de feuille de menthe.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 169kcal | Glucides: 39g | Protéines: 1g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 44mg | Vitamine D: 50µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 54mg | Fer: 1mg
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