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Croquettes de poisson parfumées - la cerise sur le maillot
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Croquettes de poisson parfumées

Une recette de croquettes de poisson savoureuse, voyageuse et gourmande extraite du Simply de Sabrina Ghayour.
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Temps total 50 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 600 g de filet de poisson blanc sans arêtes cabillaud, églefin, merlan…
  • 1 bouquet d’aneth ou 4 cuillères à soupe d’aneth surgelé ou 2 cuillères à soupe d’aneth sec
  • 1 bouquet de persil ou 4 cuillères à soupe de persil surgelé
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1,5 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1,5 cuillères à café d’ail semoule
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce

  • 1 yaourt brassé 125g
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de moutarde au miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • sel

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 15-20 minutes à la vapeur (jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur, les piquer avec la pointe d’un couteau).
  • Cuire les filets de poisson à la poêle avec un filet d’huile d’olive 1 minute de chaque côté.
  • Écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée.
  • Préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
  • Mélanger tous les ingrédients des croquettes, saler, poivrer et bien malaxer.
  • Former 16 boulettes en les roulant dans les mains et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et enfourner pendant 12 minutes.
  • Finir la cuisson à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3-4 minutes pour un résultat doré et croustillant (ou prolonger la cuisson 3 minutes au four).
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Servir avec des légumes vapeur (ici des brocolis).

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 418kcal | Glucides: 41g | Protéines: 37g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 5g | Vitamine C: 32mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 28µg | Calcium: 102mg | Fer: 4mg