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Velouté de tomates et patates douces - la cerise sur le maillot
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Velouté de tomates et patates douces

Un velouté de tomates tout doux et sans acidité grâce à la patate douce, une recette savoureuse et qui réchauffe.
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Temps total 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pulpe de tomates en conserves ou 1k de tomates bien mûres en saison et coupées en morceaux.
  • 400 g de patates douces
  • 600 ml d’eau
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

Préparation à l’ancienne :

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  • Peler les patates douces, les couper en morceaux.
  • Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon 3 minutes à feu moyen avec l’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, ajouter le piment d’Espelette, le thym, saler et cuire 1 minute à feu vif.
  • Verser l’eau, ajouter les morceaux de patate douce.
  • Couvrir, porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu moyen-doux.
  • Mixer finement et servir.

Préparation avec le CookEasy+ :

  • Peler les patates douces, les couper en morceaux.
  • Peler l’oignon, l’émincer avec le direct prep directement au-dessus de la cuve.
  • Ajouter l’huile d’olive et lancer la cuisson : 3 minutes / vitesse 2 / 100°.
  • Peler et émincer l’ail au couteau, l’ajouter dans la cuve, poursuivre la cuisson 1 minute / vitesse 2 / 100°.
  • Verser la pulpe de tomates, ajouter le piment d’Espelette, le thym, saler et cuire 1 minute / vitesse 2 / 100°.
  • Verser l’eau, ajouter les morceaux de patate douce.
  • Lancer le programme « soupe veloutée » et laisser le CookEasy cuire et mixer la soupe.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 163kcal | Glucides: 31g | Protéines: 4g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 6g | Vitamine C: 15mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 81mg | Fer: 2mg
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