Cuisses de poulet et fenouil rôtis au citron confit et aux olives
Une recette de poulet au fenouil doucement rôti avec des épices, du citron confit et des olives. Un plat sain, gourmand, de saison.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 1 heure h 40 minutes min
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Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 600 g de fenouil 2 bulbes moyens
- 1 oignon
- 1 citron confit
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- 600 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille ou bouillon maison
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de mélange ras-el-hanout
- Sel
Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
Peler et couper l’oignon en gros morceaux.
Mettre poulet et oignon dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement et saupoudrer le ras-el-hanout.
Enfourner pendant 10 minutes, puis abaisser la température du four à 150°c.
Rincer le fenouil, le couper en gros quartiers.
Égoutter les olives.
Couper le citron confit en 4.
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.
Ajouter le fenouil, le citron confit et les olives dans le plat avec le poulet, puis arroser de bouillon.
Enfourner à 150°c pendant 45 minutes puis passer à 180°c pendant 20 minutes. C’est prêt !
Calories: 381kcal | Glucides: 18g | Protéines: 21g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 13g | Fibres: 7g | Vitamine C: 35mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 99µg | Calcium: 123mg | Fer: 2mg