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Quiche aux champignons et aux noisettes - tarte salée - la cerise sur le maillot

Quiche aux champignons et aux noisettes

Découvrez ma recette facile de quiche aux noisettes et champignons pour se régaler local et de saison ! Une recette facile et délicieuse !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de noisettes broyées
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Rincer les champignons, couper la base du pied, les émincer.
  • Peler, dégermer et hacher l’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle puis ajouter les champignons. Les faire revenir 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Saler, poivrer, ajouter l’ail et le persil et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen en remuant.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu'ils ne s'affaissent pas à la pré-cuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec les noisettes, la crème et le lait.
  • Incorporer les champignons.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Verser cette préparation dans la pâte précuite et enfourner pendant environ 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 488kcal | Glucides: 28g | Protéines: 14g | Matières grasses: 36g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 4g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 42µg | Calcium: 97mg | Fer: 3mg
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