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Bordeaux So Good 2017 – mes coups de coeur en images
Bordeaux So Good, c’est le festival de la gastronomie et de l’art de vivre qui se tient chaque année en novembre à Bordeaux. La Bordelaise gourmande que je suis ne pouvait pas manquer un tel événement ! Cette année, Pierre Gagnaire, le fabuleux chef triplement étoilé, était maître de cérémonie et le Québec, invité d’honneur, affiche plus qu’alléchante…

J’ai donc visité, écouté des chefs captivants, échangé avec des producteurs et artisans passionnés et surtout dégusté des choses à boire, à manger et encore à boire (j’avais bien fait de ne pas venir en voiture !).
Voici en quelques images et peu de mots mes coups de coeur pour cette édition 2017.

Ou plutôt les vromages de Nancy et François, juste bluffants.

Démonstration et dégustation des réalisations des chefs de demain.

Les authentiques et inimitables canelés de la confrérie du canelé.


Un fondant au chocolat avec un goût de reviens-y au-delà du raisonnable.

Un rhum arrangé délicatement parfumé à la vanille, la cannelle ou la banane.

Un cépage et un terroir qui gagnent à être connus.

Un des vins de l’audacieuse vigneronne du Château Maison Neuve.
Evidemment, ce n’est qu’une très petite sélection de tout ce qu’il y avait à voir et déguster sur le festival. Vous pouvez retrouver la programmation et les exposants sur le site de l’événement: https://www.bordeauxsogood.fr