Bordeaux So Good 2017 – mes coups de coeur en images

Bordeaux So Good, c’est le festival de la gastronomie et de l’art de vivre qui se tient chaque année en novembre à Bordeaux. La Bordelaise gourmande que je suis ne pouvait pas manquer un tel événement ! Cette année, Pierre Gagnaire, le fabuleux chef triplement étoilé, était maître de cérémonie et le Québec, invité d’honneur, affiche plus qu’alléchante…

Pierre Gagnaire et les Afamés
Pierre Gagnaire et les Afamés

J’ai donc visité, écouté des chefs captivants, échangé avec des producteurs et artisans passionnés et surtout dégusté des choses à boire, à manger et encore à boire (j’avais bien fait de ne pas venir en voiture !).

Voici en quelques images et peu de mots mes coups de coeur pour cette édition 2017.

L'école Ferrandi Bordeaux
L’école Ferrandi Bordeaux

Démonstration et dégustation des réalisations des chefs de demain.

Le miel de l'Essaim de la Reine
Le miel bordelais de l’Essaim de la Reine

Un délicieux miel local et récolté avec amour.

Le colombard des vignobles du Sourdour
Le colombard des vignobles du Sourdour

Un cépage et un terroir qui gagnent à être connus.

 

Evidemment, ce n’est qu’une très petite sélection de tout ce qu’il y avait à voir et déguster sur le festival. Vous pouvez retrouver la programmation et les exposants sur le site de l’événement: https://www.bordeauxsogood.fr

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