Votre panier est actuellement vide !
Wok en fonte Staub, indispensable au quotidien
A première vue, on pourrait penser qu’un wok est utile lorsque l’on souhaite cuisiner des plats au wok… ça semble assez évident.
Il est vrai que je m’en sers pour les viandes, légumes et autres nouilles sautées. Mais à vrai dire ce ne sont pas les plats que je prépare le plus fréquemment.
En réalité, j’utilise ce wok en fonte au moins une fois par semaine, dès que je prépare une sauce pour les pâtes (bolognaise ou autre), car je verse les pâtes juste égouttées directement dedans et j’amène le wok à table. En fonte et avec un couvercle en verre bien épais, il garde la chaleur et l’on se ressert des pâtes encore chaudes. J’y prépare les tajines et toutes sortes de plats mijotés en quantité inférieure à ceux que je prépare dans ma cocotte ou quand je souhaite qu’ils réduisent.
Bref ce wok en fonte fait partie de ma batterie de cuisine absolument indispensable.