Poulet au four façon basquaise

Poulet au four façon basquaise - la cerise sur le maillot
Poulet au four façon basquaise – la cerise sur le maillot

Le poulet basquaise à ma façon (mode flemme activé)

Ma revisite en version flemme du poulet Basquaise ça vous dit ? En tous cas, ce petit plat a emballé la tablée.

Et pourtant, il n’y a presque rien à faire : tout jeter dans un plat à four et attendre… Et encore, c’est si rapide qu’on n’a même pas le temps de lire un magazine. Un petit apéro en revanche, c’est jouable 🙂

Sinon c’est nickel pour un soir de semaine ! On passe à sa supérette Api, où j’ai trouvé tous les ingrédients de la recette, quelques minutes en cuisine et ensuite, ça cuit tout seul et ça sent divinement bon.

Pour les gourmands, j’ai accompagné ce poulet façon basquaise de pâtes artisanales dégottées parmi les produits super locaux de la supérette. Elles sont excellentes, gouteuses et faites avec amour

Encore un repas minute qui prouve que le fait maison n’est pas plus long que la plupart des plats tous prêts et surtout bien meilleurs et moins chers.

Convaincus ? Alors à vous de jouer !

La recette des filets de poulet façon basquaise

Poulet au four façon basquaise - la cerise sur le maillot
4 de 1 évaluation

Poulet au four façon basquaise

Ma revisite en version flemme du poulet Basquaise ça vous dit ? En tous cas, ce petit plat a emballé la tablée.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 4 poivrons 2 rouges + 2 verts
  • 2 boîtes de pulpe de tomate (2x400g
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Herbes de Provence
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer les poivrons, ôter leurs pédoncules et les épépiner. Les couper en dés.
  • Peler l’oignon, l’émincer.
  • Dans un plat à four, verser la pulpe de tomates, saler, parsemer de piment d’Espelette.
  • Déposer les filets de poulet, les entourer des dés de poivrons et de l’oignon émincé.
  • Saler, saupoudrer du piment d’Espelette, des herbes de Provence et verser un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 304kcal | Glucides: 23g | Protéines: 37g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 7g | Vitamine C: 118mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 39µg | Calcium: 113mg | Fer: 5mg
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Collaboration commerciale avec Api

Poulet au four façon basquaise - la cerise sur le maillot
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2 commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour,
    Très bonne recette. Par contre, après 30 minutes les légumes n’étaient pas suffisamment cuits (comme dans votre photo). J’ai dû laisser 15 minutes de plus au four et les filets sont dévenus, à mon goût, un peu secs. J’ai un four bien précis au niveau température.

    Je me demande s’il ne faut pas ajuster la température à 200/220…

    Merci pour cette recette.
    Rosa.

    1. Bonjour Rosa,

      merci pour ce retour. Les temps et températures indiqués sont ceux que j’ai appliqués et le résultat était réussi. J’ai eu quelques retours positifs également sur Instagram sans modification de la recette. Je ne pense pas qu’il faille cuire plus fort, peut-être couper les légumes plus petit ? Ou éventuellement couvrir.

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