MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    cadeau
    condiment
    conseils
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    électroménager
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    épicerie
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    Kcook multi de Kenwood
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    sélection de Noël
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    ustensiles
    utile et agréable
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook multi
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • janvier

          Je mange quoi en janvier - la cerise sur le maillot
        • avec des choux

          « Lasagnes » légères au chou, poireau et ricotta - la cerise sur le maillot
        • soupes légères

          Soupe de pois cassés à la coriandre et chips de champignons - la cerise sur le maillot
        • avec des poireaux

          Œuf cocotte au poireau - la cerise sur le maillot
        • plats mijotés

          Daube provençale - la cerise sur le maillot
        • pain maison

          Pain au levain - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • la cerise ♡
    • des adresses à Bordeaux et alentours
    • des évènements gourmands
    • voyager
    • prendre soin d'elle
    • faire du shopping
    • des blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Banana-choco bread

Banana-choco bread

12 juin 2020

Banana-choco bread - la cerise sur le maillot

Banana-choco bread – la cerise sur le maillot

Si vous flânez régulièrement par ici, vous aurez constaté que j’ai une véritable passion pour le banana bread.

Plusieurs raisons à cela : la première c’est que c’est bon (raison absolument objective n’est-ce pas), la seconde est que j’ai horreur du gaspillage, alors dès qu’il traine quelques bananes trop mûres dans la coupe à fruits, elles finissent en banana bread, la troisième c’est que c’est d’une facilité enfantine à faire et que l’on peut y mettre de si bonnes choses que ça en fait un plaisir plus raisonnable que coupable.

Et puis, pour varier les plaisirs parce que les petits bec sucrés de la maison commençaient à se lasser des banana breads classiques (ils n’avaient qu’à finir les bananes vous me direz), j’ai eu l’idée (l’envie aussi parce que la gourmandise ne m’est pas étrangère) d’y ajouter du chocolat. J’avais des palets de chocolat Barry, une marque utilisée par les pâtissiers, et j’en ai « jeté » une poignée dans la pâte à gâteau… Résultat c’était tellement bon que toute la famille l’a dévoré en moins de deux et que je n’ai même pas eu le temps de photographier ce banana-choco-bread !

Du coup, j’en ai refait un et cette fois j’ai bien averti les affamés qu’ils ne devaient pas y toucher avant que j’aie eu le temps de faire ma petite photo.

Tout le monde a été bien discipliné et voici donc la recette et mots et en images !

La recette

Banana-choco bread - la cerise sur le maillot
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Banana-choco bread

Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Pour 1 cake

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre complet c’est mieux
  • 120 g de farine
  • 15 cl de lait d’amandes
  • 100 g de chocolat noir en pépites ou concassé
  • 60 g de beurre salé
  • 5 g de levure

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre 40 secondes au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
  • Peler les bananes, les couper en rondelles.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre le beurre, la farine, les œufs, le lait d’amandes, la poudre d’amandes, la levure, le sucre et les rondelles de bananes.
  • Mixer et verser dans un saladier.
  • Incorporer les pépites de chocolat et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake beurré (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pendant 1h.
  • Laisser bien refroidir avant de démouler.

Voir aussi
D’autres recettes pour le goûter

Banana-choco bread - la cerise sur le maillot

Banana-choco bread – la cerise sur le maillot

Enregistrer23
Partagez70
93 Partages
   

4 commentaires / classé dans : desserts, goûter, recettes, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: amande, banane, chocolat, fruits moches, gateau, goûter, newsletter

Commentaires

  1. Corinne dit

    18 novembre 2020 à 20 h 02 min

    Bonsoir Stéphanie,
    Depuis plusieurs jours j’avais très envie de faire cette recette, j’attendais que mes bananes soient bien mûres… J’avais donné l’interdiction de les manger 😉
    J’ai mis la pâte dans mes deux moules à cakes. Cuisson parfaite.
    Super extra. Moelleux, peu sucré, l’association banane chocolat savoureuse.
    J’en ai laissé un à la maison et j’ai emmené l’autre au travail.
    Au travail il a fait l’unanimité, et j’ai avec plaisir partagé votre blog.
    Le soir en rentrant il n’y avait plus rien, mes deux hommes avaient tout mangé. Par chance j’en avais profité au petit déjeuner. D’ailleurs, ce banana bread est parfait pour un petit déjeuner de sportif 🙂
    Et le must : très vite prêt et quasiment pas de vaisselle à faire 🙂
    Merci encore pour vos recettes.
    Dès que j’ai de nouveau des bananes bien mûres je vais essayer celui sans beurre.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      19 novembre 2020 à 8 h 45 min

      Merci Corinne, vous m’avez donné envie d’en manger (et donc d’en faire un) !

      Répondre
  2. Alexandra dit

    28 novembre 2020 à 20 h 45 min

    5 stars
    Après de longues hésitations, c’était mon premier banana bread alors j’ai tenté la version choco ! Recette parfaite, rien à redire. Délicieux au petit dej, ma fille en a demandé au goûter également !! C’est un truc à planquer les bananes de la corbeille et de ne les dégainer que lorsqu elles sont à point pour la recette !! Merci pour le partage de cette recette, avec plein de bons aliments. On a presque bonne conscience !! Un cake santé très bon avec un thé !!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 novembre 2020 à 18 h 17 min

      Merci Alexandra et oui je vous confirme que parfois je regarde mes bananes tourner dans ma coupe à fruits en espérant que personne ne les mange 😉

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
cadeau
condiment
conseils
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
électroménager
endroits
enfant-compatible
entrées
épicerie
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
Kcook multi de Kenwood
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
sélection de Noël
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
ustensiles
utile et agréable
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de la semaine du 25 au 29 janvier
  • Lasagnes blanches à la dinde et aux poireaux
  • Rougail végétarien au tofu fumé
  • Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.OuiNonEn savoir plus