Brochettes terre-mer à la crevette et au chorizo

Voici une petite recette estivale très simple et très goûteuse.

Quand la crevette s’associe au chorizo, ça donne un mariage terre-mer qui fonctionne à merveille. La tomate et le poivron lui donnent même des faux airs de paella !

Pour la cuisson, on opte pour la plancha, mais une poêle fera aussi l’affaire.

A accompagner d’une belle salade et d’une bande de copains !

Brochettes terre-mer à la crevette et au chorizo
Brochettes terre-mer à la crevette et au chorizo

La recette

Préparation : 15 mn ⎜ Marinade : 30mn ⎜ Cuisson : 5mn

Ingrédients (pour 12 petites brochettes) :

  • 24 crevettes cuites
  • 1 poivron rouge
  • 1 chorizo fort ou doux (selon les goûts)
  • 12 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Préparation :

Décortiquer les crevettes.

Mélanger l’huile d’olive, l’ail pelé, dégermé et pressé, le piment et les herbes. Enrober les crevettes de ce mélange et les mettre à mariner au frais 30 minutes.

Laver, épépiner et couper le poivron en petits carrés.

Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles. J’ai retaillé mes rondelles légèrement pour leur donner une forme plus rectangulaire afin que mes brochettes soient plus stables sur la plancha mais c’est vraiment facultatif ! L’idéal est que le chorizo soit plus épais que les crevettes qui ainsi ne toucheront pas la plancha et réchaufferont sans surcuisson, ce qui risquerait de les sécher.

Rincer les tomates cerises.

Confectionner les brochettes : un morceau de poivron, une crevette, une tranche de chorizo, une tomate, une tranche de chorizo , une crevette, un morceau de poivron et ainsi de suite.

Cuire rapidement, environ 2 minutes de chaque côté.

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5 commentaires

  1. Une petite recette que j’aime bien faire quand on a des invités : colorées et goûteuses, ces brochettes font une belle assiette. Je l’ai faite et refaite !

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