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Esquimaux au yaourt glacé et cerises
Tu as des yaourts ? Tu as des fruits frais ? Et surtout tu as chaud ? Alors tu fais du yaourt glacé aux fruits ! Le résumé en 3 questions + 1 réponse de cette recette…
Ici du bon yaourt à la vanille avec des cerises bien juteuses et sucrées, le tout mixé et congelé dans des moules à esquimaux jolis et pratiques de chez Mastrad (offerts avec le mixeur plongeant Braun, la bonne idée)… ça a beaucoup plu aux enfants ! Pas de moules à esquimaux ? On prépare ce yaourt glacé dans un ou plusieurs récipients qui passent au congélateur et le tour est joué !
Et puis c’est une recette anti-gaspi qui permet de recycler les fruits un peu trop mûrs que tout le monde boude, et dans la joie s’il vous plait.
La recette
Esquimaux au yaourt glacé et cerises
Ingrédients
- 200 g de cerises bien mûres
- 2 yaourts à la vanille sucrés ou des yaourts natures, dans ce cas, ajouter éventuellement un peu de sucre (20g maximum)
Préparation
- Laver les cerises, les couper en 2, ôter le noyau.
- Mélanger les 2 yaourts et les cerises.Mixer assez finement.
- Verser la préparation dans les moules à esquimaux et placer au congélateur pendant environ 2h.
- Pas de moules à esquimaux ? Verser la préparation dans un récipient adapté et mettre au congélateur. Faire prendre la glace environ 2h en la remuant régulièrement.
- Si vous la laissez plus longtemps au congélateur, pensez à la sortir un peu avant de la déguster car elle a tendance à durcir.
Top merci pour cette idée.
Ils sont magnifiques!! Ils font trop envie! Bravo!