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Soupe toute douce de panais à l’oignon doux des Cévennes
Un peu de douceur ne fait pas de mal non ? Voici ma soupe toute douce, très facile à faire et tellement bonne. Elle a quand même du caractère grâce au panais dont la saveur rustique et légèrement sucrée étonne. Si comme moi, vous aimez ce légume, je vous conseille également ma crème de panais à la truite fumée.
J’ai voulu renforcer cette douceur avec l’oignon doux des Cévennes légèrement sucré lui aussi et le mariage fonctionne à merveille.
C’est une recette minute, parfaite pour un soir de semaine, et très légère donc à consommer à volonté !
La recette
Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 20mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 450g de panais (3 environ)
- 1 gros oignon doux des Cévennes
- 250ml de lait 1/2 écrémé
- 1/2l d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre
Préparation :
Eplucher les panais, les tailler en 4 dans le sens de la longueur et ôter une partie du bois, le coeur un peu dur et amer.
Peler et émincer grossièrement l’oignon.
Mettre les légumes dans une casserole et recouvrir avec l’eau et le le lait. Porter à ébullition.
Ajouter le cube de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Mixer finement cette soupe, rectifier l’assaisonnement et servir.
Jolie recette ! Je trouve le panais un peu fort comme gout, du coup j’aime bien le marier avec un légume sucré ( carotte, potiron, patates douces …)
Oui c’est vrai que le goût est un peu spécial. J’enlève le coeur et le fais cuire dans du lait pour l’adoucir et c’est vrai qu’un petit mariage avec un légume sucré lui va bien.
Super idée! Je te la pique pour cette semaine, je recommence à manger sainement le soir depuis peu, et les soupes c’est l’allié parfait pour ça!
Ta version au panais à l’air vraiment top, et pas très calorique en plus !
Merci pour ton commentaire 🙂
Moi aussi je mange pas mal de soupes, surtout le soir… la soupe c’est la salade de l’hiver 😉