Chou rouge aux pommes un peu comme en Allemagne

Voici une recette parfaite pour accompagner du canard. C’est d’ailleurs cette combinaison que j’avais dégustée pour la première fois chez des Allemands qui cuisinent le chou ainsi et j’avais beaucoup aimé.
Avec des magrets ou un confit c’est délicieux et cela change des éternelles pommes de terre. Bon évidemment selon ses invités, c’est un peu casse-gueule car tout le monde n’aime pas le chou. C’est pourtant un aliment léger, de saison et plein de bienfaits.
Quand je fais un accompagnement un peu risqué, je prévois toujours un plan B. Je vous suggère ma purée de potimarron et patates douces qui, à chaque fois que je la fais, a le mérite de mettre tout le monde d’accord.

Chou rouge aux pommes un peu comme en Allemagne
Chou rouge aux pommes un peu comme en Allemagne

La recette

Préparation : 5 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 petit chou rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 1 filet d’huile neutre
  • sel

Préparation :

Emincer le chou en lanières en retirer le coeur dur.

Le rincer et l’égoutter.

Eplucher et épépiner les pommes, les tailler en petits dés.

Peler l’oignon et l’émincer.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d’huile neutre et y faire revenir l’oignon et les pommes pendant 3 minutes sur feu vif en remuant.

Ajouter le chou et le faire suer sur moyen pendant 5 minutes en remuant.

Verser 2 verres d’eau, ajouter les épices, saler, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes en remuant de temps en temps.

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4 commentaires

  1. J’adore le choux rouge cuit, je le cuisine avec un peu de vin rouge et 1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor .Un grand bonheur pour toute la famille.

  2. C’est en effet un accompagnement risqué :-))
    J’avais très envie de préparer du choux rouge cuit. Je me suis fait plaisir avec votre recette.
    J’ai beaucoup aimé car le goût du choux est léger, la texture agréable, la pomme apporte de la douceur et les épices du parfum.
    Malheureusement, je n’ai pas séduit toute la famille.
    Les assiettes ayant cependant été vidées, c’est une demi victoire et je suis donc prête à tester une autre recette 🙂
    Merci !

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