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Menu de la semaine du 10 au 14 mai
La moitié du printemps ! On voit enfin arriver quelques légumes qui sentent bon l’été ! Et forcément, je n’ai pas pu y résister et, tout en veillant à leur provenance, j’en ai glissé dans mon menu de la semaine. Mais rassurez-vous, les légumes de printemps sont encore les stars de mes recettes avec des brocolis, petits pois, épinards, jeunes navets, fenouil… tout ça dans des petits plats irrésistibles. Vous en doutez ? Et si je vous dis clafoutis salé, salade gourmande, cannellonis, falafels, tatakis ? Allez hop en avant pour les recettes et la liste des courses !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 200g de jeunes pousses d’épinards nettoyées et conservées au frais
- 500g de carottes râpées
- 1/2 chou blanc émincé
- 200g de riz basmati pour accompagner les tatakis ou le wok de légumes
- éventuellement 200g de pâtes (complètes c’est mieux) pour accompagner le poulet cacciatore si gourmands à table
- des pains pitas, de la salade, du concombre et des tomates cerises pour accompagner les falafels
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les mini-clafoutis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
- les éléments de la salade cobb ou de la salade de lentilles que l’on assemblera au dernier moment⎮conservation 2 jours dans des récipients séparés et fermés.
- le poulet cacciatore que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
- les cannellonis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé; ils peuvent également être congelés.
- les falafels que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé.
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine (par exemple celle de la salade de lentilles préparée en plus grande quantité)
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.