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Accueil » Toutes les recettes » Purée de potimarron et patate douce à tomber

Purée de potimarron et patate douce à tomber

14 novembre 2019

Purée de potimarron et patate douce à tomber - la cerise sur le maillot

Purée de potimarron et patate douce à tomber – la cerise sur le maillot

Alerte purée trop bonne, douce et légère… j’ai fait cette petite purée en accompagnement et nous nous sommes régalés.

La recette est tellement simple que j’ai été surprise de la saveur de cette purée et ça change de la classique à base de pomme de terre beaucoup moins légère qui plus est.

Elle fera un dîner parfait pour les plus petits.

Allez hop la recette !

La recette

Purée de potimarron et patate douce à tomber - la cerise sur le maillot
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Purée de potimarron et patate douce à tomber

Alerte purée trop bonne, douce et légère... j'ai fait cette petite purée de potimarron et patate douce en accompagnement et nous nous sommes régalés.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 patates douces environ 200g
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
  • Laver le potimarron.
  • Dans le panier du cuit-vapeur, mettre le potimarron entier et les morceaux de patate douce et pommes de terre. Cuire 30 minutes (ou 20 minutes à l’autocuiseur).
  • Enlever la peau du potimarron (une fois cuit, elle s’enlève très facilement) mais vous pouvez aussi la laisser car elle comestible (d'autant plus si le potimarron est bio), le couper en 4, en retirer les graines.
  • Mettre potimarron, patate douce et pommes de terre dans le bol du robot mixeur. Ajouter la crème, saler, poivrer. Mixer finement et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 198kcal | Glucides: 45g | Protéines: 6g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 47mg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 6µg | Calcium: 95mg | Fer: 4mg

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Tagged: accompagnement, accompagnement de fête, courges, newsletter, noël 2019, végétarien

Commentaires

  1. Annabelle Avril dit

    23 octobre 2017 à 19 h 11 min

    Bonjour,
    Merci ! C’était excellent ! Avec un petit magret de canard, perfect !
    Annabelle

    Répondre
    • Stéphanie dit

      23 octobre 2017 à 20 h 39 min

      Merci Annabelle pour ce retour enthousiaste 🙂

      Répondre
  2. Marie L / Allergique Gourmand dit

    31 octobre 2017 à 17 h 52 min

    Un côté un peu sucrée qui me plait beaucoup.

    Répondre
  3. Michèle SAHEL dit

    7 janvier 2018 à 14 h 09 min

    Je viens de la préparer en accompagnement de coquilles saint-jacques. C’était parfait. Je recommande sans hésitation …….

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 janvier 2018 à 15 h 04 min

      Merci Michèle ! Je suis bien contente 🙂

      Répondre
  4. Silvie / Citronelle and Cardamome dit

    10 janvier 2018 à 7 h 34 min

    Jolie recette et impossible de se tromper. Merci pour ce partage.

    Répondre
  5. Sevenmoon dit

    19 octobre 2018 à 20 h 47 min

    Bonsoir, je viens de faire votre recette pour la deuxième fois et mes enfants et moi même ont trouvé cette purée vraiment excellente. Merci pour le partage

    Répondre
    • Stéphanie dit

      19 octobre 2018 à 20 h 58 min

      Chouette ! Chez nous aussi, elle marche à tous les coups, un classique de la maison du coup.

      Répondre
  6. Isabelle dit

    30 décembre 2018 à 19 h 32 min

    5 stars
    Je confirme : cette recette est à tomber !!
    Je l’ai réalisé pour 13 convives à Noël, rapide et facile.. 1000 mercis !!!
    Ma touche perso : Je rajoute des aromates dans la cuisson des légumes, j’utilise un presse purée et rajoute des épices .

    Répondre
    • Stéphanie dit

      30 décembre 2018 à 22 h 32 min

      Merci Isabelle, cette purée est un classique des grandes tablées chez nous. Par curiosité, quelles épices ajoutez-vous ?

      Répondre
    • Belloir dit

      20 janvier 2020 à 23 h 32 min

      5 stars
      Parfait, même sans crème, juste un peu d’eau de cuisson et noix de muscade. Merci pour cette recette !

      Répondre
      • Stéphanie dit

        21 janvier 2020 à 8 h 26 min

        C’est ma purée préférée et en effet, elle se suffit à elle-même 😉

        Répondre
  7. Nicole Vivier dit

    25 janvier 2019 à 11 h 12 min

    5 stars
    Je viens de faire votre recette avec un reste de courge en plus. À la fin du mixage au blender j’ai ajouté du paprika doux et un peu de curry. C’est excellent merci.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      25 janvier 2019 à 11 h 27 min

      Merci Nicole, c’est une de nos recettes favorites à la maison et avec le paprika miam ! Bonne idée !

      Répondre
      • Nicole VIVIER dit

        25 janvier 2019 à 13 h 42 min

        J’ai attendu le verdict de mes 2 petits fils à midi (18 et 20 ans) excellent.
        A refaire. Merci

        Répondre
  8. Poyrault dit

    6 novembre 2019 à 9 h 39 min

    5 stars
    Bonjour
    Super bon et facile

    Répondre
    • Stéphanie dit

      6 novembre 2019 à 10 h 01 min

      Merci pour ce commentaire enthousiaste 🙂

      Répondre
  9. Breizhtangerine dit

    15 décembre 2019 à 23 h 08 min

    Est-il possible de la congeler? Ce qui serait pratique pour anticiper le repas de Noël…merci pour cette recette

    Répondre
    • Stéphanie dit

      16 décembre 2019 à 9 h 10 min

      Bonjour,
      je pense que oui même si je n’ai jamais essayé. Le risque avec le potimarron c’est qu’il rende de l’eau à la décongélation.

      Répondre
  10. Josyane dit

    29 décembre 2019 à 12 h 00 min

    5 stars
    Merci Stéphanie, cette recette est succulente, le mariage patate douce rose et potimarron avec sa peau met bien en avant le gout de châtaigne. Je l’ai utilisé en accompagnement d’une fondue bressanne et ses sauces maison, une association parfaite pour les gouts.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      4 janvier 2020 à 17 h 43 min

      Miam ! Ce devait être bien bon tout ça !

      Répondre
  11. Belliot dit

    1 novembre 2020 à 12 h 02 min

    5 stars
    Bravo pour cette recette. Excellente et facile à réaliser. Une belle recette d’automne

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 novembre 2020 à 15 h 39 min

      Merci pour ce retour gourmand 🙂

      Répondre

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