Purée de potimarron et patate douce à tomber

Purée de potimarron et patate douce à tomber - la cerise sur le maillot
Purée de potimarron et patate douce à tomber – la cerise sur le maillot

Alerte purée trop bonne, douce et légère… j’ai fait cette petite purée en accompagnement et nous nous sommes régalés.

La recette est tellement simple que j’ai été surprise de la saveur de cette purée et ça change de la classique à base de pomme de terre beaucoup moins légère qui plus est.

Elle fera un dîner parfait pour les plus petits.

Allez hop la recette !

La recette

Purée de potimarron et patate douce à tomber - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Purée de potimarron et patate douce à tomber

Alerte purée trop bonne, douce et légère... j'ai fait cette petite purée de potimarron et patate douce en accompagnement et nous nous sommes régalés.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 patates douces environ 200g
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
  • Laver le potimarron.
  • Dans le panier du cuit-vapeur, mettre le potimarron entier et les morceaux de patate douce et pommes de terre. Cuire 30 minutes (ou 20 minutes à l’autocuiseur).
  • Enlever la peau du potimarron (une fois cuit, elle s’enlève très facilement) mais vous pouvez aussi la laisser car elle comestible (d'autant plus si le potimarron est bio), le couper en 4, en retirer les graines.
  • Mettre potimarron, patate douce et pommes de terre dans le bol du robot mixeur. Ajouter la crème, saler, poivrer. Mixer finement et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 198kcal | Glucides: 45g | Protéines: 6g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 47mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 95mg | Fer: 4mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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31 Commentaires

  1. Bonjour
    Encore une question…le Potimarron doit faire quelle taille ? Ou quel poids en gros pour cette proportion de patates douces et pommes de terre ? Merci et bonne journée

  2. 5 stars
    Quel régal ! Réalisée hier soir et dégustée avec un dos de cabillaud enroulé d une fine tranche de lard. Cette purée va devenir un de mes must pour l automne hiver ! Merci Stéphanie

  3. J’ouvre tellement de recette à la fois que je crois que j’ai fais un mixte .
    Purée de Butternut patate douce pomme de terre ,10 cl crème de soja ,et 4 épices c’était trooooop bon !!! Merci

  4. 5 stars
    Merci Stéphanie, cette recette est succulente, le mariage patate douce rose et potimarron avec sa peau met bien en avant le gout de châtaigne. Je l’ai utilisé en accompagnement d’une fondue bressanne et ses sauces maison, une association parfaite pour les gouts.

    1. Bonjour,
      je pense que oui même si je n’ai jamais essayé. Le risque avec le potimarron c’est qu’il rende de l’eau à la décongélation.

  5. 5 stars
    Je viens de faire votre recette avec un reste de courge en plus. À la fin du mixage au blender j’ai ajouté du paprika doux et un peu de curry. C’est excellent merci.

  6. 5 stars
    Je confirme : cette recette est à tomber !!
    Je l’ai réalisé pour 13 convives à Noël, rapide et facile.. 1000 mercis !!!
    Ma touche perso : Je rajoute des aromates dans la cuisson des légumes, j’utilise un presse purée et rajoute des épices .

  7. Bonsoir, je viens de faire votre recette pour la deuxième fois et mes enfants et moi même ont trouvé cette purée vraiment excellente. Merci pour le partage

  8. Je viens de la préparer en accompagnement de coquilles saint-jacques. C’était parfait. Je recommande sans hésitation …….

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