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Purée de potimarron et patate douce à tomber
Alerte purée trop bonne, douce et légère… j’ai fait cette petite purée en accompagnement et nous nous sommes régalés.
La recette est tellement simple que j’ai été surprise de la saveur de cette purée et ça change de la classique à base de pomme de terre beaucoup moins légère qui plus est.
Elle fera un dîner parfait pour les plus petits.
Allez hop la recette !
La recette
Purée de potimarron et patate douce à tomber
Alerte purée trop bonne, douce et légère... j'ai fait cette petite purée de potimarron et patate douce en accompagnement et nous nous sommes régalés.
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 patates douces environ 200g
- 2 pommes de terre moyennes
- 10 cl de crème liquide
- sel
- poivre
Préparation
- Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
- Laver le potimarron.
- Dans le panier du cuit-vapeur, mettre le potimarron entier et les morceaux de patate douce et pommes de terre. Cuire 30 minutes (ou 20 minutes à l’autocuiseur).
- Enlever la peau du potimarron (une fois cuit, elle s’enlève très facilement) mais vous pouvez aussi la laisser car elle comestible (d'autant plus si le potimarron est bio), le couper en 4, en retirer les graines.
- Mettre potimarron, patate douce et pommes de terre dans le bol du robot mixeur. Ajouter la crème, saler, poivrer. Mixer finement et servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 198kcal | Glucides: 45g | Protéines: 6g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 47mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 95mg | Fer: 4mg
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Bonjour
Encore une question…le Potimarron doit faire quelle taille ? Ou quel poids en gros pour cette proportion de patates douces et pommes de terre ? Merci et bonne journée
Bonjour Anne, un potimarron moyen d’environ 600g sera parfait. Bon dimanche.
Bonjour
j envisage de faire cette purée à Noël pour 12 personnes. Est ce que je peux la préparer à l avance et la réchauffer ?
Bonjour Anne,
oui tout à fait, il faudra la couvrir pour la réchauffer afin d’éviter qu’elle ne sèche.
Quel régal ! Réalisée hier soir et dégustée avec un dos de cabillaud enroulé d une fine tranche de lard. Cette purée va devenir un de mes must pour l automne hiver ! Merci Stéphanie
Merci Virginie, ravie que la recette vous plaise, c’est un de mes accompagnements chouchou de l’automne-hiver 🙂
J’ouvre tellement de recette à la fois que je crois que j’ai fais un mixte .
Purée de Butternut patate douce pomme de terre ,10 cl crème de soja ,et 4 épices c’était trooooop bon !!! Merci
Ha oui un joli mélange, certainement très savoureux 🙂
Bravo pour cette recette. Excellente et facile à réaliser. Une belle recette d’automne
Merci pour ce retour gourmand 🙂
Merci Stéphanie, cette recette est succulente, le mariage patate douce rose et potimarron avec sa peau met bien en avant le gout de châtaigne. Je l’ai utilisé en accompagnement d’une fondue bressanne et ses sauces maison, une association parfaite pour les gouts.
Miam ! Ce devait être bien bon tout ça !
Est-il possible de la congeler? Ce qui serait pratique pour anticiper le repas de Noël…merci pour cette recette
Bonjour,
je pense que oui même si je n’ai jamais essayé. Le risque avec le potimarron c’est qu’il rende de l’eau à la décongélation.
Bonjour
Super bon et facile
Merci pour ce commentaire enthousiaste 🙂
Je viens de faire votre recette avec un reste de courge en plus. À la fin du mixage au blender j’ai ajouté du paprika doux et un peu de curry. C’est excellent merci.
Merci Nicole, c’est une de nos recettes favorites à la maison et avec le paprika miam ! Bonne idée !
J’ai attendu le verdict de mes 2 petits fils à midi (18 et 20 ans) excellent.
A refaire. Merci
Je confirme : cette recette est à tomber !!
Je l’ai réalisé pour 13 convives à Noël, rapide et facile.. 1000 mercis !!!
Ma touche perso : Je rajoute des aromates dans la cuisson des légumes, j’utilise un presse purée et rajoute des épices .
Merci Isabelle, cette purée est un classique des grandes tablées chez nous. Par curiosité, quelles épices ajoutez-vous ?
Parfait, même sans crème, juste un peu d’eau de cuisson et noix de muscade. Merci pour cette recette !
C’est ma purée préférée et en effet, elle se suffit à elle-même 😉
Bonsoir, je viens de faire votre recette pour la deuxième fois et mes enfants et moi même ont trouvé cette purée vraiment excellente. Merci pour le partage
Chouette ! Chez nous aussi, elle marche à tous les coups, un classique de la maison du coup.
Jolie recette et impossible de se tromper. Merci pour ce partage.
Je viens de la préparer en accompagnement de coquilles saint-jacques. C’était parfait. Je recommande sans hésitation …….
Merci Michèle ! Je suis bien contente 🙂
Un côté un peu sucrée qui me plait beaucoup.
Bonjour,
Merci ! C’était excellent ! Avec un petit magret de canard, perfect !
Annabelle
Merci Annabelle pour ce retour enthousiaste 🙂