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Menu de la semaine du 3 au 7 mai
Un menu pour se mettre au vert avec des recettes de printemps qui font la part belle aux légumes : petits pois, chou-fleur, brocolis, épinards, poireaux, tout ça mitonné dans de bons petits plats gourmands ! Et puis en bonus, une recette extraite de mon dernier livre, paru le 30 avril aux éditions Sud-Ouest : Mon guide pour une journée équilibrée.
Si ce programme vous plait, c’est parti pour les recettes !
Le menu
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g d’asperges cuites à la vapeur
- 1 salade nettoyée et conservée au frais
- 500g de carottes râpées
- 1 botte de radis
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les samoussas que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé.
- le curry jusqu’à l’étape lait de coco que l’on ajoutera le jour J après réchauffage à feu doux⎮conservation 2 jours
- la purée de chou-fleur et les champignons⎮conservation 2 jours dans des récipients séparés et fermés
- les chaussons ou les empanadas que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours pour la version veggie, 24h pour la version aux sardines dans un récipient fermé.
- les lentilles, légumes et crème de petits pois du buddha bowl⎮conservation 3 jours dans des récipients séparés et fermés
- le clafoutis ou la tarte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours pour la version veggie, 24h pour la version au saumon, dans le moule couvert; ils peuvent être congelés, il faudra alors les mettre à décongeler au réfrigérateur depuis la veille.
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine (par exemple celle du buddha bowl préparée en plus grande quantité)
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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