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Fondant au chocolat (sans gluten)
Chercher une bonne recette de chocolat c’est un peu la recherche sans fin car quand on pense en avoir trouvé une parfaite, on en déguste toujours un à tomber quelque part et c’est reparti pour la quête du graal…
L’anniversaire de mon fils m’a donné une bonne raison de chercher une nouvelle recette et je suis tombée sur le blog de Vanessa et cette recette de gâteau au chocolat sans gluten (comme elle dit c’est accessoire mais l’info peut en intéresser certains).
Il m’a suffi d’un coup d’œil à la photo pour être convaincue…
Je vous propose ici cette recette à peine modifiée (juste du beurre salé et non du beurre doux car je ne fais jamais mes pâtisseries autrement et un peu moins de sucre) si ce n’est dans les proportions car il me fallait faire un gâteau pour 12…
Pour retrouver la recette d’origine dans des proportions plus raisonnables, je vous invite à aller sur le blog de Vanessa.
La recette
Fondant au chocolat (sans gluten)
Ingrédients
- 300 g de chocolat pâtissier
- 330 g de beurre salé
- 200 g de sucre
- 125 g de poudre d’amandes
- 7 œufs
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Couper le beurre en morceaux également.
- Faire fondre le beurre et le chocolat 5 minutes au bain-marie ou 1,30mn au micro-ondes (3 fois 30 secondes en mélangeant à chaque fois).
- Fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la poudre d’amandes et fouetter à nouveau.
- Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu. Bien mélanger.
- Verser cette préparation dans un grand moule rectangulaire beurré (sauf s’il est anti-adhérent).
- Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
- Sortir le gâteau du four et bien laisser refroidir avant de déguster… la partie la plus difficile de la recette 😉
Alors testé et super approuvé/cié !
Merci beaucoup pour ce retour gourmand 🙂
Il a l’air super réussi !
il était top moumoute comme on dit chez nous 🙂
Comme il a l’air top ton fondant !