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Smoothie aux fruits rouges
Un smoothie plein de bienfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter
Un smoothie aux fruits rouges ou l’art de faire le plein de bonnes choses
Il y a quelques jours, je me suis préparé un joli bol pour le goûter. J’y ai mis tout plein de bonnes choses comme j’aime : du skyr, ce fromage blanc islandais pauvre en graisse mais riche en protéines, du miel et des fruits rouges, riches en antioxydants. J’ai ajouté des baies de goji pour la bonne dose de vitamines et je me suis régalée tout en me faisant du bien, en résumé, la joie.
Et puis, quelle n’a pas été ma surprise de voir l’ado tourner autour de mon goûter et me demander s’il y en avait d’autre alors même que ses glaces préférées l’appelaientt depuis le congélateur. Il se trouve que j’avais préparé deux bols, dans l’idée d’en avoir un pour mon petit-déjeuner du lendemain. Mais bon je n’allais quand même pas me priver du plaisir de voir mon ado me piquer mon bol healthy 🙂 J’ai juste été bonne pour refaire une tournée.
Un smoothie aussi bon à déguster que joli à regarder
Le secret du succès de ce petit smoothie aux fruits rouges, au-delà de son goût acidulé et frais, c’est le visuel ! Les couleurs du fromage blanc mixé avec les fruits et l’agencement des fruits rouges sont juste irrésistibles. Je me demande si ça fonctionnerait aussi bien avec des courgettes… A tenter.
En attendant, voici la recette minute de ce bol parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner et je vous donne directement les quantités pour 4 histoire de pouvoir répondre à la demande (dans le pire des cas, vous en aurez davantage pour vous ;)).
La recette du smoothie aux fruits rouges
Smoothie bol aux fruits rouges
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc ou de skyr pour une version plus protéinée
- 400 g de fruits rouges frais framboises, groseilles, myrtilles, mûres ou un sachet de fruits rouges surgelés.
- 40 g de miel
- 4 cuillères à soupe de baies de goji facultatif
Préparation
- Rincer les fruits ou, avec des surgelés, les faire décongeler selon les indications de l’emballage.
- Dans le blender, mettre le fromage blanc, le miel et ¾ des fruits. Mixer très finement (pendant environ 1 minute).
- Répartir ce mélange dans 4 bols, parsemer de fruits et de baies de goji.
- Consommer tout de suite ou conserver au frais jusqu’à la dégustation.
Défi qui n’a visiblement pas été relevé… alors je vous propose le smoothie courgette menthe, avec une courgette cuite vapeur, à mélanger dans un premier temps au blender avec 6 feuilles de menthe, 1/2 citron pressé, 1 yaourt (skir…), une pincée d’aneth et un peu de sel et de poivre. Une fois tout bien mixé, ajouter 10 cl de lait et mixer à nouveau.
Bonne journée !
Bravo Carole pour cette version étonnante mais qui je suis sûre est bien rafraichissante 🙂
Dessert ultra gourmand sain sans exploser le compteur des calories et rassasiant! A refaire tout l’été en variant les fruits: pêches, prunes, figues .
Encore merci pour ce partage!!
Et pas de souci pour le défi aux courgettes!!!
Merci beaucoup pour ce retour 🙂
En préparation, verdict au gouter ;-))).
Chiche pour la version avec les courgettes!!!!
hahaha 🙂 Attention, j’aime bien les défis 😉
magnifiques ce bol de smoothie