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Menu semaine 14 / avril
Les printemps se suivent et ne se ressemblent pas ! L’année dernière à la même époque, l’ambiance était plutôt estivale mais cette année, le chauffage tourne encore et l’envie de se découvrir d’un fil n’est pas d’actualité ! Mais ne désespérons pas, il semblerait que le soleil ait la bonté de nous rendre visite dans les prochains jours. De quoi faire du bien au teint et au moral.
Les envies de salades pointent leur nez, alors on ne va pas se priver d’autant que quelques légumes printaniers sont là pour égayer nos assiettes depuis trop longtemps hivernales : fèves, asperges, petits pois, ça sent le printemps (oui les moustiques, le rhume des foins sont aussi de retour, on ne peut pas tout avoir).
Alors en route pour un mois d’avril gourmand avec mes petits menus mais aussi un programme au mois si vous aviez hésité à tenter l’aventure du rééquilibrage alimentaire sur 3 mois.
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En avril, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 1
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte
- 1 chou rouge émincé
- 1 botte d’asperges
- 200 g de riz basmati complet pour accompagner les boulettes de poisson
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de petits pois que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les steaks des burgers végétariens que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les boulettes de poisson que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J, on les ajoutera dans la sauce après réchauffage en même temps que les épinards⎮conservation 24h au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).