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Menu d’avril #1
Je veux bien qu’on ne se découvre pas d’un fil mais il semblerait que ce dicton ait été écrit à une époque où les températures étaient plus prévisibles. Bref, aujourd’hui il fait 26 degrés et j’ai retiré quelques fils, plutôt même quelques pelotes !
Les envies de salades pointent leur nez, alors on ne va pas se priver d’autant que quelques légumes printaniers sont là pour égayer nos assiettes depuis trop longtemps hivernales : fèves, asperges, petits pois, ça sent le printemps (oui les moustiques, le rhume des foins sont aussi de retour, on ne peut pas tout avoir).
Alors en route pour un mois d’avril gourmand avec mes petits menus mais aussi un programme au mois si vous aviez hésité à tenter l’aventure du rééquilibrage alimentaire sur 3 mois.
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme d’avril
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte
- 1 chou rouge émincé
- 1 botte d’asperges
- 200 g de riz basmati complet pour accompagner le curry
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de petits pois que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les steaks des burgers végétariens que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les boulettes de poisson que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J, on les ajoutera dans la sauce après réchauffage en même temps que les épinards⎮conservation 24h au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le curry veggie que l’on réchauffera à feu doux le jour J, pour la version crevette, on les ajoutera au moment du réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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