Menu de mars #3

Mode gourmandise activé avec un menu qui va embaumer la maison de senteurs épicées et gourmandes. Je n’ai pas lésiné sur les propositions irrésistibles avec des oeufs cocottes, des quesadillas, un colombo à la carte et même des petits beignets extraits de 2 livres de cuisine que j’aime beaucoup !

Je vous laisse découvrir tout ça et saliver en attendant de passer en cuisine et déguster.

Le menu de la semaine

Lundi

Œufs cocotte aux petits pois, aneth et feta - la cerise sur le maillot
Œufs cocotte aux petits pois, aneth et feta

Mardi

Colombo de poulet et patates douces - la cerise sur le maillot
Colombo de poulet et patates douces

Mardi veggie

Colombo gourmand de légumes - la cerise sur le maillot
Colombo gourmand de légumes

Mercredi

Quesadillas au chorizo - la cerise sur le maillot
Quesadillas au chorizo

Mercredi veggie

Bricks aux blettes comme des spanakopitas - la cerise sur le maillot
Bricks aux blettes comme des spanakopitas

Jeudi

Buddha bowl printanier - la cerise sur le maillot
Buddha bowl printanier

Vendredi

Beignets de saumon au soja et au gingembre - la cerise sur le maillot
Beignets de saumon au soja et au gingembre

Vendredi veggie

Beignets de poireaux (recette d’Ottolenghi) - la cerise sur le maillot
Beignets de poireaux (recette d’Ottolenghi)

Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme de mars

Poulet marengo - la cerise sur le maillot
Poulet marengo – en exclusivité dans l’ebook de mars
Flan de carottes au bleu d’Auvergne - la cerise sur le maillot
Flan de carottes au bleu d’Auvergne – en exclusivité dans l’ebook de mars
Colombo de poisson – en exclusivité dans l’ebook de mars
Rééquilibrage alimentaire - mars - la cerise sur le maillot
Rééquilibrage alimentaire – mars

Idées pour le week-end

Apéro

Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet - la cerise sur le maillot
Tzatziki de printemps aux radis

Plat

Tagliatelles aux coques, crevettes et épinards frais - pâtes aux fruits de mer - la cerise sur le maillot
Tagliatelles aux coques, crevettes et épinards frais

Goûter

Flan pâtissier façon Michalak - la cerise sur le maillot
Flan pâtissier façon Michalak

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 salade verte
  • 500 g de carottes râpées
  • 500 g de chou rouge émincé

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • le colombo que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 2 jours pour la version au poulet, 3 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les quesadillas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé au réfrigérateur (ou au congélateur).
  • les bricks aux blettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
  • les éléments du buddha bowl que l’on assemblera le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
  • les beignets que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours pour la version poireaux, 24h pour la version saumon, dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

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