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Menu semaine 6 / février
Enfin en février ! Je ne sais pas vous mais la durée ressentie de ce mois de janvier était proche du trimestre ! Après donc 417 souhaits de bonne année, nous allons pouvoir passer à… la Saint-Valentin (mais bon ça en principe on ne le souhaite pas de multiples fois).
Février, c’est certes « le mois de l’amour » mais pour moi, c’est surtout le mois de la crêpe et je vous en ai d’ailleurs glissé une recette car, même si je sais que les recettes ne manquent pas, j’ai pensé que ma version pouvait vous plaire d’autant que pour le coup, j’ai mis de côté toute notion d’équilibre. Car soyons sérieux, il y a quand même des moments où chercher à faire light est totalement hors sujet. Autant se faire plaisir de temps en temps mais en toute gourmandise et sans demi-mesure.
On ne va pas se nourrir seulement de crêpes et d’eau fraiche, je vous rassure, j’ai prévu un vrai menu avec des petits plats pleins de bons légumes de saison.
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En février, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 1
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1/2 chou blanc émincé
- 500 g de mâche
- 1 betterave
- 200 g de riz basmati pour accompagner le chili
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la velouté de poireaux que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la quiche que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.
- les pancakes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le chili que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 1 jour (à moins d’ajouter les crevettes au dernier moment) au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).