Votre panier est actuellement vide !
Menu semaine 8 / février
Les grues sont passées ! Je répète, les grues sont passées ! Non ce n’est pas un code secret, et aucun lien avec les travaux publics. Je parle bien des volatiles qui indiquent qu’on va bientôt pouvoir ranger les écharpes dégainées lors de leur précédent passage, dans le sens inverse. Cet évènement et la floraison du mimosa suffisent à me mettre en joie… il en faut peu pour être heureux.
Enfin peu, mais quand même un peu et si le bonheur ne passe pas par le palais, je ne m’y connais pas. Alors c’est parti pour une nouvelle fournée de recettes de saison avec de la gourmandise à gogo et du léchage de doigts en vue.
Je vous laisse saliver devant le menu de la semaine…
1- le menu de la semaine avec les classiques du blog
Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.
lundi
mardi
mercredi
jeudi
vendredi
week-end
2- zéro charge mentale + recettes exclusives et équilibrées
En février, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.
Voici un aperçu du menu de la semaine 3
3- la roulette à menus
Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?
La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !
BONUS- Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 betterave
- 500 g de chou blanc émincé
- 500 g de mâche
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les samoussas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la cocotte de porc aux pruneaux que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la cocotte de légumes basques que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).