Menu de février #3
Les grues sont passées ! Je répète, les grues sont passées ! Non ce n’est pas un code secret, et aucun lien avec les travaux publics. Je parle bien des volatiles qui indiquent qu’on va bientôt pouvoir ranger les écharpes dégainées lors de leur précédent passage, dans le sens inverse. Cet évènement et la floraison du mimosa suffisent à me mettre en joie… il en faut peu pour être heureux.
Enfin peu, mais quand même un peu et si le bonheur ne passe pas par le palais, je ne m’y connais pas. Alors c’est parti pour une nouvelle fournée de recettes de saison avec de la gourmandise à gogo et du léchage de doigts en vue.
Je vous laisse saliver devant le menu de la semaine…
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Recettes de la semaine en exclusivité dans le programme de février
Idées pour le week-end
Apéro / accompagnement
Plat
Goûter
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 betterave
- 500 g de chou blanc émincé
- 500 g de mâche
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les samoussas / spanakopitas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la cocotte de porc aux pruneaux que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la cocotte de légumes basques que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux, à couvert⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la tatin d’endives que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.