Menu de mai #1

Puisqu’en mai, on peut enfin faire ce qu’il nous plait (à en croire le dicton), je propose qu’on n’applique pas ce principe seulement à notre tenue vestimentaire :

  • en mai, je vais à la plage plutôt qu’au bureau… Tout à fait jouable vu le nombre de jours fériés et ponts qui nous attendent ! Bref, je mets le nez dehors et je dégourdis mes mollets.
  • en mai, je défusionne de mon canapé et je m’accorde des soirées en terrasse avec mes ami.e.s… avec les jours qui rallongent, plus d’excuse pour hiberner.
  • en mai, je me prépare des assiettes qui cochent toutes les cases : me donner faim, me faire plaisir, me faire du bien ! Et pour ça il y a le programme de rééquilibrage alimentaire en version 1 mois, spécial mai, avec des recettes inédites, des menus clé en main pour tous les repas de la semaine et des petites fiches pratiques (listes de courses, grille de suivi d’habitude, batch cooking simplifié).

Et pour les fidèles du blog, il y a toujours mes petites recettes gourmandes et de saison en accès libre et il est même possible de les mixer avec les recettes du programme, l’utile, l’agréable, le gourmand, le beurre, l’argent du beurre… Bref vous avez compris 🙂

Le menu de la semaine

Lundi

Risotto de petit épeautre aux légumes printaniers - la cerise sur le maillot
Risotto de petit épeautre aux légumes printaniers

Mardi

Tajine de poisson aux légumes de printemps, citron confit et olives - la cerise sur le maillot
Tajine de poisson aux légumes de printemps, citron confit et olives

Mardi veggie

Tajine de printemps aux œufs (végétarien) - la cerise sur le maillot
Tajine de printemps aux œufs (végétarien) 

Mercredi

Empanadas au bœuf et aux blettes - la cerise sur le maillot
Empanadas au bœuf et aux blettes

Mercredi veggie

Empanadas végétariens (pois cassés-champignons-olives) - la cerise sur le maillot
Empanadas végétariens (pois cassés-champignons-olives)

Jeudi

Bricks à l’œuf et aux légumes - la cerise sur le maillot
Bricks à l’œuf et aux légumes 

Vendredi

Salade de merlu, asperges vertes et sauce légère aux câpres - la cerise sur le maillot
Salade de merlu, asperges vertes et sauce légère aux câpres

Vendredi veggie

Salade demi-saison, fèves-chou rouge-mâche - la cerise sur le maillot
Salade de fèves-chou rouge-mâche

Recettes de la semaine en exclusivité
dans le programme de mai

Chaque mois, un ebook complet avec

  • 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
  • Des recettes du blog (adaptées au programme) mais aussi exclusives et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes
  • Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
  • Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Curry express et printanier – en exclusivité dans l’ebook de mai
Cocotte de merlu sauce au vin blanc et tomates cerises – en exclusivité dans l’ebook de mai
Gratin d’asperges au jambon (IG bas) – en exclusivité dans l’ebook de mai
Rééquilibrage alimentaire - programme de printemps - mai
Rééquilibrage alimentaire – programme de printemps – mai

Idées pour le week-end

Entrée

Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons - la cerise sur le maillot
Panna cotta aux asperges vertes et parmesan, chips de viande des grisons

Plat

Risotto safrané au chorizo et champignons - la cerise sur le maillot
Risotto safrané au chorizo et champignons – la cerise sur le maillot

Goûter / brunch

Smoothie bol aux fraises (sans sucre ajouté) - la cerise sur le maillot
Smoothie bol aux fraises (sans sucre ajouté)

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 salade verte
  • 1 concombre
  • 1 betterave longue cuite au four
  • 500 g de carottes râpées

 

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