Menu semaine 48 / novembre

Ça a commencé avec un petit message sur Instagram, puis un second. Il y a ensuite eu un mail, puis un commentaire… J’ai d’abord pensé « c’est trop tôt », puis je me suis interrogée « et si c’était le moment, après tout ? ». Alors après une intense réflexion, quelques hésitations, j’ai décidé de répondre à la demande générale… Vous les attendiez, vous les réclamiez, les voici : les recettes de fêtes !!

Les 12 clés pour équilibrer son assiette - la cerise sur le maillot

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J’ai bien compris qu’il y avait une folle envie de réfléchir sans attendre aux fêtes de fin d’année, aux plats du repas de Noël et j’avoue que c’est une occupation qui ne me déplait pas. Déjà l’apparition des décorations et calendriers de l’avent fin octobre dans les magasins avaient donné le ton. Comme une folle envie de penser à des choses réjouissantes, douces et réconfortantes.

Mais d’ici là, il va bien falloir se nourrir, alors le menu de la semaine et le programme de novembre sont au rendez-vous pour répondre à la fameuse question, celle qui revient chaque jour : « qu’est-ce qu’on mange ce soir ?« . En avant pour les recettes.

Chaque semaine un menu de saison sur le blog ou dans votre boîte mail avant tout le monde ! C’est un menu simple et gourmand avec les recettes gratuites du blog.

lundi

Velouté de butternut et lentilles corail au curry - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Velouté de butternut et lentilles corail au curry

De la butternut et des lentilles corail dans une soupe douce, gourmande et parfumée.
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Ingrédients pour 4 personnes
  • 400 g de butternut
  • 80 g de lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 800 ml d’eau
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux à défaut curry en poudre
  • sel

mardi

Curry de lentilles et chou-fleur - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Curry de lentilles et chou-fleur IG bas

Ce curry de chou-fleur et lentilles coche toutes les cases : rapide à préparer, avec peu d'ingrédients faciles à trouver, savoureux et nourrissant.
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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 chou-fleur moyen 600g de fleurettes
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 3 CC de pâte de curry
  • 60 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Sel

mercredi

Poulet aux épinards crème au pesto rosso - la cerise sur le m
5 de 3 évaluations

Poulet aux épinards crème au pesto rosso

10 minutes et 4 ingrédients, c’est le défi relevé par cette recette express de poulet aux épinards sauce au pesto rosso.
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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 filets de poulet
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés et égouttés
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 grosses cuillères à café de pesto rosso
  • Huile d’olive

jeudi

Tarte fine aux poireaux et champignons - la cerise sur le maillot
4.60 de 5 évaluations

Tarte fine aux poireaux et champignons

Une tarte fine aux poireaux doucement précuits, quelques champignons et le dîner est prêt en quelques minutes.
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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 ou 3 poireaux selon la taille
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • sel
  • poivre

vendredi

Gratin d’automne à la truite, potimarron et patate douce - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Gratin d’automne à la truite, potimarron et patate douce

Un délicieux gratin en 3 couches : oignons rouges, truite juste et purée de potimarron et patate douce pour couronner le tout.
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Ingrédients pour 4 personnes
  • 600 g de filet de truite
  • 1 potimarron environ 400g
  • 400 g de patates douces
  • 3 oignons rouges
  • 1 litre de bouillon de légumes ou 1 cube + 1 litre d’eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

week-end

Tartine à l'avocat, pomme granny et hareng - apéro dinatoire - la cerise sur le maillot

Tartine à l’avocat, pomme granny et hareng

Une petite tartine qui matie la douceur de l'avocat, la pomme granny acidulée le caractère du hareng fumé, parfaite pour un apéro dinatoire.
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Ingrédients pour 12 tartines
  • 2 avocats mûrs
  • ½ pomme granny
  • 3 filets de harengs fumés doux
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • cumin
  • Sel
  • poivre
Rougail saucisses - plat mijoté - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Rougail saucisses

Succombez à ce délicieux rougail saucisses, un petit plat mijoté réunionnais inratable et super bon ! Ou comment ensoleiller l'hiver.
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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 400 g de pulpe de tomates concassées 1 boîte
  • 20 cl d’eau
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café d’épices à masalé
  • 1 citron vert
  • ½ poivron vert
  • ½ tomate
  • sauce pimentée j’utilise la sauce thaï sriracha
  • 150 g de lentilles vertes
  • 150 g de riz basmati
Sablés de Noël à la noisette - la cerise sur le maillot
5 de 5 évaluations

Sablés de Noël à la noisette

La recette très noisette des sablés de Noël, simple et rapide, à faire réaliser aux enfants pour les occuper par les froides journées de décembre.
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Ingrédients pour 30 sablés
  • 200 g de farine blanche
  • 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre vanillé
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de poudre de noisette

En novembre, embarquez pour 4 semaines de menus clé en main

  • 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
  • Des recettes du blog mais aussi exclusives, adaptées au programme, et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes, une alternative végétarienne pour toutes les recettes
  • Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
  • Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express

Ces menus sont disponibles dans la boutique en formule 1 mois ou 3 mois ou dans votre espace membre si vous les avez déjà achetés.

Voici un aperçu le menu de la semaine 4

Ces menus ne vous inspirent pas ? Vous avez envie de découvrir de nouvelles recettes du blog ? Vous êtes un peu joueuse / joueur ?

La roulette à menu, c’est un menu au hasard en 1 clic mais quand même de saison et avec l’option veggie !

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