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Velouté de butternut et lentilles corail au curry

La soupe gourmande qui réchauffe
Le retour des soupes ! On peut dire qu’elles se sont fait désirer cette année… Même mes enfants étaient contents de voir de la soupe au menu. Ce n’est pas qu’ils n’aiment pas ça mais disons qu’ils ne dansent pas la lambada quand j’annonce de la soupe pour le repas.
J’ai donc ouvert la saison des soupes avec ce velouté de courge butternut et lentilles corail dans une des versions que j’aime le plus et qui déclenche le moins de protestations : bien lisse avec du curry et du lait de coco.
Oui parce que bon ils étaient contents de renouer avec cette tradition réconfortante mais pas au point d’avaler une soupe non mixée. Chez moi, c’est quasiment mission impossible de servir les soupes telles quelles alors il m’arrive d’en prélever pour moi avant mixage selon la recette car certaines sont meilleures avec les légumes entiers.
Pour ce qui est de cette soupe toute douce, la version mixée est parfaite, sent bon, réchauffe avec gourmandise.
Et puis on est encore dans la phase de lune de miel avec les courges, dans la joie de les avoir retrouvées, le bonheur de les cuisiner… on en reparle en janvier 😉
Bon allez trêve de blabla, on envoie la recette !
La recette de la soupe butternut-lentilles corail au curry

Velouté de butternut et lentilles corail au curry
Ingrédients
- 400 g de butternut
- 80 g de lentilles corail
- 20 cl de lait de coco
- 800 ml d’eau
- 2 cuillères à café de pâte de curry doux à défaut curry en poudre
- sel
Préparation
- Peler, épépiner et couper la butternut en morceaux.
- Mettre les morceaux de butternut, les lentilles corail, l’eau, le curry et un peu de sel dans une grande casserole.
- Porter à ébullition et cuire 30 minutes à feu moyen et à couvert.
- Mixer finement avec le lait de coco.
Très facile à faire, je n’ai rien changé ! Et surtout, c’est très, très bon !
Merci beaucoup Béatrice pour ce retour qui fait plaisir 🙂
Super facile, super bon :p
Merci beaucoup Sophie 🙂
Bonjour,
J ai rajouté un gros oignon que j ai fait revenir dans du ghee puis du curcuma et un peu de poivre noir puis le reste et un bouillon de poulet.A la fin, de l ail haché et un peu de coriandre fraîche car j en avais au congélateur.
Merci pour le retour et les petites idées 🙂