Poulet aux épinards crème au pesto rosso

Poulet aux épinards crème au pesto rosso - la cerise sur le m
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Poulet aux épinards crème au pesto rosso – la cerise sur le maillot

10 minutes et 4 ingrédients, une recette au poulet pour soirs pressés

recette en vidéo - la cerise sur le maillot

Les 4 ingrédients à toujours avoir sous la main

10 minutes et 4 ingrédients (si on ne compte pas l’huile d’olive je vous l’accorde), avouez que c’est imbattable ! C’est le défi relevé par cette recette express de poulet aux épinards sauce au pesto rosso.

C’est le genre de recette que je dégaine les soirs pressés (ou juste de flemme) car tout le monde aime, il y a une dose de légumes et surtout en moins d’un quart d’heure, nous passons à table.

Du poulet, de la crème, des épinards et du pesto rosso, avouez que le combo fait envie et en plus ça sent très bon à la cuisson.

Un temps record pour un menu équilibré

Le temps de cuisson, 10 minutes, correspond pile poil au temps nécessaire pour cuire des pâtes, accompagnement parfait pour la tribu. Pour plus d’équilibre, quand j’en ai le temps et l’énergie, je cuis quelques fleurettes de brocolis et de chou-fleur (j’en ai toujours un paquet au congélateur).

Mais, j’ai en général des légumes préparés lors de ma session de batch cooking du week-end, c’est idéal pour compléter ce menu gourmand, simple, efficace.

C’est parti pour la recette !

La recette du poulet au pesto rosso et épinards

Poulet aux épinards crème au pesto rosso - la cerise sur le m
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Poulet aux épinards crème au pesto rosso

10 minutes et 4 ingrédients, c’est le défi relevé par cette recette express de poulet aux épinards sauce au pesto rosso.
Préparation 2 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 12 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés et égouttés
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 grosses cuillères à café de pesto rosso
  • Huile d’olive
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Préparation

  • Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive.
  • Faire dorer les filets de poulet environ pendant 6 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Les réserver.
  • Verser la crème et le pesto rosso dans la poêle, mélanger.
  • Ajouter les épinards préalablement rincés, couvrir et cuire 2 minutes.
  • Remettre les filets de poulet dans la poêle en les enrobant bien de la sauce, couvrir et cuire 2 minutes à feu doux.
  • Servir avec des pâtes ou des légumes (brocolis, chou-fleur, courgettes… selon la saison).

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 247kcal | Glucides: 3g | Protéines: 34g | Matières grasses: 10g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 1g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 0.2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 244µg | Calcium: 70mg | Fer: 2mg
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8 commentaires

  1. étoiles 5
    Bonjour,
    merci pour vos tres bonnes idées de recettes savoureuses. Celle-ci en fait également partie, j ai mis de la pâte de curry rouge à la place du pesto. Ça a aussi bien plu à toutes nos papilles.
    Bonne journée

    1. Merci Emilie et très bonne idée la pâte de curry… avec du lait de coco à la place de la crème, ce sera mon prochain essai 🙂

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