Votre panier est actuellement vide !
Poulet aux épinards crème au pesto rosso
10 minutes et 4 ingrédients, une recette au poulet pour soirs pressés
Les 4 ingrédients à toujours avoir sous la main
10 minutes et 4 ingrédients (si on ne compte pas l’huile d’olive je vous l’accorde), avouez que c’est imbattable ! C’est le défi relevé par cette recette express de poulet aux épinards sauce au pesto rosso.
C’est le genre de recette que je dégaine les soirs pressés (ou juste de flemme) car tout le monde aime, il y a une dose de légumes et surtout en moins d’un quart d’heure, nous passons à table.
Du poulet, de la crème, des épinards et du pesto rosso, avouez que le combo fait envie et en plus ça sent très bon à la cuisson.
Un temps record pour un menu équilibré
Le temps de cuisson, 10 minutes, correspond pile poil au temps nécessaire pour cuire des pâtes, accompagnement parfait pour la tribu. Pour plus d’équilibre, quand j’en ai le temps et l’énergie, je cuis quelques fleurettes de brocolis et de chou-fleur (j’en ai toujours un paquet au congélateur).
Mais, j’ai en général des légumes préparés lors de ma session de batch cooking du week-end, c’est idéal pour compléter ce menu gourmand, simple, efficace.
C’est parti pour la recette !
La recette du poulet au pesto rosso et épinards
Poulet aux épinards crème au pesto rosso
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés et égouttés
- 20 cl de crème liquide
- 8 grosses cuillères à café de pesto rosso
- Huile d’olive
Préparation
- Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive.
- Faire dorer les filets de poulet environ pendant 6 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Les réserver.
- Verser la crème et le pesto rosso dans la poêle, mélanger.
- Ajouter les épinards préalablement rincés, couvrir et cuire 2 minutes.
- Remettre les filets de poulet dans la poêle en les enrobant bien de la sauce, couvrir et cuire 2 minutes à feu doux.
- Servir avec des pâtes ou des légumes (brocolis, chou-fleur, courgettes… selon la saison).
Bonjour,
merci pour vos tres bonnes idées de recettes savoureuses. Celle-ci en fait également partie, j ai mis de la pâte de curry rouge à la place du pesto. Ça a aussi bien plu à toutes nos papilles.
Bonne journée
Merci Emilie et très bonne idée la pâte de curry… avec du lait de coco à la place de la crème, ce sera mon prochain essai 🙂
Recette délicieuse et efficace après une grosse journée de travail !
Merci et oui c’est le genre de recette que j’aime préparer les soirs pressés 🙂
Testé hier soir avec du riz basmati. Excellent et simple! Merci
Top ! Merci Amandine pour le retour gourmand 🙂
Bonjour
Je crains le chou fleur depuis ma 2eme grossesse est ce que cela se marierait bien avec le chou romanesco ?
Merci
Bonjour,
oui ce sera tout aussi bon.