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Accueil » Toutes les recettes » Menu de la semaine du 30 novembre au 4 décembre

Menu de la semaine du 30 novembre au 4 décembre

26 novembre 2020

Grosse envie de légèreté et de simplicité pour la semaine qui vient ! Bon quand je compose mon menu, je n’oublie jamais la gourmandise car les repas sont vraiment des moments de plaisir où la famille se retrouve. J’essaie de proposer des plats qui font l’unanimité et quand ce n’est pas le cas, j’ai toujours un plan B (un reste de quiche, un petit plat de pâtes vite fait vite dégainé…) car passer des repas à regarder la tribu chipoter dans son assiette n’est pas le but recherché. Cette semaine, on devrait plutôt déchainer l’enthousiasme avec des oeufs cocotte, une simili-pizza qui fait passer les épinards ni vus ni connus, des soupes savoureuses et des petits plats rapides et équilibrés. Seul risque de chouchouin à l’horizon avec les lasagnes de chou mais bon il faut vivre dangereusement 😉

Le menu

Lundi

« Lasagnes » légères au chou, poireau et ricotta - la cerise sur le maillot

« Lasagnes » légères au chou, poireau et ricotta

Mardi

Soupe épicée aux pois chiches et au poulet - soupe repas - la cerise sur le maillot

Soupe épicée aux pois chiches et au poulet

Mardi veggie

Velouté endives-roquefort bluffant - la cerise sur le maillot

Velouté endives-roquefort bluffant

Mercredi

Œuf cocotte au bacon et au cheddar - la cerise sur le maillot

Œuf cocotte au bacon et au cheddar

Mercredi veggie

Œuf cocotte au poireau - la cerise sur le maillot

Œuf cocotte au poireau

Jeudi

Stromboli tomate-épinards - recette pizza - la cerise sur le maillot

Stromboli tomate-épinards

Vendredi

Wok de thon et légumes minute - la cerise sur le maillot

Wok de thon et légumes minute

Vendredi veggie

Terrine de légumes d’hiver au chèvre - la cerise sur le maillot

Terrine de légumes d’hiver au chèvre

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 betterave coupée en dés avec du persil frais ciselé
  • 1 botte de radis
  • 500g de chou blanc émincé
  • 500g de mâche nettoyée et conservée au frais

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • les lasagnes de chou que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)
  • la soupe que l’on réchauffera quelques minutes à feu doux au moment de déguster
  • Les poireaux de l’oeuf cocotte si l’on a choisi cette version
  • le stromboli que l’on cuira 5 minutes de minutes de moins et que l’on pourra même congeler (penser à le mettre à décongeler la veille au réfrigérateur) et réchauffer 15 minutes à four doux (120°)
  • la terrine de légumes au chèvre que l’on pourra conserver 2 jours au réfrigérateur
  • un grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre + jus de citron et huile d’olive + huile de colza + moutarde à l’ancienne) pour les salades / crudités de la semaine.

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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