Menu de la semaine du 22 au 26 novembre

Un menu qui réchauffe, un menu qui réconforte, un menu qui ravit les papilles, un menu qui fait voyager, un menu à se lécher les doigts et les babines. Tout ça avec des poireaux, des épinards, des champignons, des pois chiches, des carottes, des panais.
Et pour les recettes de ce menu, c’est par ici !

Le menu

Lundi

Chakchouka d'hiver - la cerise sur le maillot
Chakchouka d’hiver

Mardi

Samoussas au bœuf rapides - recette apéro - la cerise sur le maillot
Samoussas au bœuf rapides

Mardi veggie

Samoussas chèvre, miel et zaatar - la cerise sur le maillot
Samoussas chèvre, miel et zaatar

Mercredi

One pot pasta façon carbonara - la cerise sur le maillot
One pot pasta façon carbonara

Mercredi veggie

Cannellonis aux champignons et au quinoa - la cerise sur le maillot
Cannellonis aux champignons et au quinoa

Jeudi

Soupe crémeuse de panais et carottes à la cannelle - la cerise sur le maillot
Soupe crémeuse de panais et carottes à la cannelle

Vendredi

Feuilletés épinards-saumon-feta - la cerise sur le maillot
Feuilletés épinards-saumon-feta

Vendredi veggie

Pissaladière aux poireaux - la cerise sur le maillot
Pissaladière aux poireaux

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes rapées
  • 500g d’endives
  • 1/2 chou rouge émincé

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la base de la chakchouka, on ajoutera les épinards et les oeufs le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les samoussas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les cannellonis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • la soupe que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les feuilletés ou la pissaladière que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours pour la pissaladière ou 24h pour les feuilletés au réfrigérateur dans le plat couvert.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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