Menu de la semaine du 18 au 22 octobre
Envie de réchauffer vos papilles et de les emmener se balader autour du monde en recettes, n’allez pas plus loin, vous êtes au bon endroit ! Cette semaine, on ira du côté de l’Inde mais aussi du Mexique, en faisant un petit crochet du côté de l’Asie. Je n’oublie pas de faire un stop en France (non mais on ne va pas oublier notre bonne cuisine locale).
Je vous livre mon menu gourmand, facile et équilibré pour une semaine riche en saveurs, couleurs et tout ce qui va avec (je ne manque d’idées de rimes en « eur(e) », je vous laisse compléter).
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 betterave longue cuite au four
- 500g de carottes râpées
- des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur
- 300g de mâche nettoyée
- 200g de riz basmati pour accompagner le poulet korma ou le dahl
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
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- la soupe à la tomate que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
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- le poulet korma ou le dahl que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 2 jours pour le poulet korma, 3 jours pour le dahl au réfrigérateur dans un récipient fermé.
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- la quiche ou la tarte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.
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- Les galettes et le guacamole que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé.
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- Le chou rave du wok, on ajoutera les crevettes le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
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- Les mini-flans de chou-fleur que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.