Menu de la semaine du 18 au 22 octobre

Envie de réchauffer vos papilles et de les emmener se balader autour du monde en recettes, n’allez pas plus loin, vous êtes au bon endroit ! Cette semaine, on ira du côté de l’Inde mais aussi du Mexique, en faisant un petit crochet du côté de l’Asie. Je n’oublie pas de faire un stop en France (non mais on ne va pas oublier notre bonne cuisine locale).

Je vous livre mon menu gourmand, facile et équilibré pour une semaine riche en saveurs, couleurs et tout ce qui va avec (je ne manque d’idées de rimes en « eur(e) », je vous laisse compléter).

Le menu

Lundi

Velouté de tomates et patates douces - la cerise sur le maillot
Velouté de tomates et patates douces

Mardi

Poulet korma, une recette parfumée et légère - la cerise sur le maillot
Poulet korma, une recette parfumée et légère

Mardi veggie

Dahl de lentilles corail - la cerise sur le maillot
Dahl de lentilles corail

Mercredi

Quiche classique (pâte brisée maison) - la cerise sur le maillot
Quiche classique (pâte brisée maison)

Mercredi veggie

Quiche potiron-oignon rouge au curry - la cerise sur le maillot
Quiche potiron-oignon rouge au curry

Jeudi

Galettes de quinoa et haricots rouges, guacamole de pois cassés - la cerise sur le maillot
Galettes de quinoa et haricots rouges, guacamole de pois cassés

Vendredi

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes - la cerise sur le maillot
Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes

Vendredi veggie

Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait) - recette végétarienne - la cerise sur le maillot
Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait)

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 betterave longue cuite au four
  • 500g de carottes râpées
  • des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur
  • 300g de mâche nettoyée
  • 200g de riz basmati pour accompagner le poulet korma ou le dahl

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

    • la soupe à la tomate que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 

 

    • le poulet korma ou le dahl que l’on réchauffera à feu doux le jour J ⎮conservation 2 jours pour le poulet korma, 3 jours pour le dahl au réfrigérateur dans un récipient fermé. 

 

    • la quiche ou la tarte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.

 

    • Les galettes et le guacamole que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours  dans un récipient fermé. 

 

    • Le chou rave du wok, on ajoutera les crevettes le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 

 

    • Les mini-flans de chou-fleur que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 

 

  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *