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Accueil » Toutes les recettes » Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes

16 mars 2018

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes - la cerise sur le maillot

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes – la cerise sur le maillot

Avouons le, le chou-rave ça ne fait pas rêver dit comme ça et si on ajoute à ça son apparence limite extra-terrestre, on n’est pas forcément tenté par ce légume d’hiver de la très très grande famille des crucifères.

Hé bien, si vous n’y goûtez pas, croyez-moi, vous passez à côté de quelque chose. Rien à voir avec le goût un peu fort de ses cousins, sa saveur est très délicate, un peu sucrée, et son croquant, même cuit, est vraiment agréable dans des plats tendance asiatique comme la recette que je vous propose ici.

Je parle de wok, mais vous pouvez tout à fait cuisiner dans une grande poêle ou une sauteuse. L’esprit wok est plutôt côté saveurs, avec la sauce soja, le sucré-salé et les petites herbes…

Allez c’est parti pour cette recette très rapide, gourmande et pourtant légère !

La recette

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes - la cerise sur le maillot
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Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes

Une recette très simple et rapide ma riant le croquant du chou-rave, des crevettes et des saveurs sucrées-salées relevées par quelques herbes thaï.
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 choux-raves soit environ 600g
  • 600 g de grosses crevettes cuites
  • 3 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe du mélange herbes thaï de Picard
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou non salées et pilées
  • 1 filet d’huile neutre

Préparation

  • Peler les choux-raves et les couper en dés.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile et y mettre les dés de chou-rave à revenir pendant 10 minutes à feu moyen. Remuer régulièrement.
  • Ajouter l’ail haché et le gingembre râpé et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.
  • Verser le vinaigre balsamique et le laisser évaporer 1 minute. Ajouter les 2 sauces soja et les crevettes. Bien mélanger et laisser caraméliser 2 minutes en remuant. Finir par les herbes thaï, laisser encore une minute sur le feu et servir en parsemant de noix de cajou concassées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 258kcal | Glucides: 17g | Protéines: 34g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 53mg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 238mg | Fer: 4mg

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6 commentaires / classé dans : avec du poisson, plats, recettes, sans gluten, saveurs asiatiques, super léger, super rapide, super simple
Tagged: chou, crevettes, gingembre, plat super léger, saveurs d'Asie

Commentaires

  1. callede dit

    29 mars 2017 à 11 h 41 min

    Bonjour, j’aimerai faire cette nouvelle recette, mais impossible de trouver ce chou rave, en tout cas aux capucins de Bordeaux personne n’en avait. Auriez-vous une adresse à me donner sur Bordeaux ou je peux en trouver?
    Merci d’avance.
    Ps: j’adore toutes vos recettes! 🙂

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 mars 2017 à 13 h 50 min

      Bonjour et un grand merci pour votre gentil commentaire 🙂
      J’achète le chou rave à la Biocoop de Mérignac mais je pense qu’on peut en trouver dans les autres Biocoop et chez les maraichers bio.
      J’espère que vous allez en trouver 😉

      Répondre
  2. Marie dit

    18 mars 2018 à 22 h 11 min

    Merci pour cette recette très appétissante. J’en trouve sur mon marché bio également. Je pensais que c’était plus tardif. Je l’ai découvert grâce à une amie tchèque; elle n’en trouvait pas dans son hypermarché et en ramenait ou en faisait ramener par des connaissances enveloppés dans du papier journal. Elle et ses enfants le mangent uniquement cru, coupé en rondelles, comme on croquerait dans une carotte.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      19 mars 2018 à 9 h 09 min

      En effet, c’est très bon aussi cru, râpé en salade ou en bâtonnets à l’apéro, trempé dans un houmous par exemple.

      Répondre
  3. Farbos dit

    21 mars 2018 à 20 h 48 min

    Trop trop bon !
    Perso j’ai opté pour des crevettes dejà décortiquées Picard et j’ai forcé sur le gingembre car j’adore ça !
    Merci beaucoup.pour ces idées quotidiennes qui enchantent toute la famille !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      21 mars 2018 à 21 h 27 min

      Merci Claudine et tu as raison vive le gingembre (j’adore ça aussi) et la simplicité ✌️

      Répondre

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