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Menu de la semaine du 19 au 23 juillet
Dernière semaine avant les vacances pour moi ! Alors avant de vous laisser avec une sélection estivale et gourmande (je n’allais quand même pas vous abandonner sans petites recettes), je vous ai concocté un dernier petit menu de la semaine avec amour et gourmandise. Qu’ils soient en salade, tarte salée, crumble, cake, tian… je vous invite à découvrir les bons produits de saison dans des petits plats aux saveurs d’été qui vont ponctuer cette semaine de juillet.
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 melon
- 500g de tomates
- 1 concombre
- 1 salade verte
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours couverte au réfrigérateur
- la salade mais on assemblera et assaisonnera les ingrédients le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le crumble de courgettes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours dans le plat couvert.
- les wraps mais on conservera les éléments dans des récipients séparés et on cuira le poulet le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur.
- les bol-cakes à déguster à température ambiante ou légèrement réchauffés (5 minutes au four à 120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans les bols couverts.
- le tian que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours dans le plat couvert.
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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