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Menu de la semaine du 22 au 26 mars
Une semaine qui voit enfin arriver le printemps ! Je ne sais pas vous, mais j’ai trouvé cet hiver interminable… Alors même si on a encore froid aux mains à vélo et le nez rouge à l’arrivée (sans parler du cheveu hirsute mais c’est un dommage collatéral en toute saison), on ne va pas bouder son plaisir de retrouver enfin quelques légumes qui nous avaient manqué. Le menu de la semaine va donc célébrer le printemps avec des petits pois, des fèves, les premières asperges, des rouleaux de printemps et des assiettes colorées et gourmandes parce que les nuances de gris ça suffit !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes râpées et conservées dans un récipient fermé
- 200g de mâche nettoyée et conservée au frais
- 1/2 chou rouge émincé
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les légumes et la sauce de la salade que l’on assemblera pendant la cuisson des toasts ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les empanadas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J ⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
- les rouleaux de printemps⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la cocotte basque, quelle que soit la version, mais on ajoutera la crème le jour J après réchauffage ⎮conservation 2 jours pour la version poulet, 3 jours pour la version veggie, au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la crème de petits pois des oeufs cocotte ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les légumes de l’aïoli mais on préparera la sauce le jour J pendant la cuisson du poisson ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les mini-flans à l’asperge que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J ⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
- 1 grand bol de vinaigrette (par exemple celle de la salade de chèvre que l’on préparera en plus grande quantité) pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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