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Accueil » Toutes les recettes » Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

2 mars 2017

Rouleaux de printemps végétariens - la cerise sur le maillot

Rouleaux de printemps végétariens – la cerise sur le maillot

Si vous suivez mon blog, vous l’avez compris, je suis fan de rouleaux de printemps. J’en ai déjà expérimenté plusieurs versions avec succès. C’est tellement simple et bon, pourquoi s’en priver.

Les voici aujourd’hui en version végétarienne, doux mélange de salade, champignons, carottes, amandes et oeufs, le tout relevé d’une petite sauce pleine de pep’s !

La recette

Rouleaux de printemps végétariens - la cerise sur le maillot
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Rouleaux de printemps végétariens

la version végétarienne des rouleaux de printemps faits maison relevés d'une petite sauce pleine de pep's, une recette simple et pleine de saveurs.
Préparation 15 min
Temps total 15 min
Pour 4 pièces

Ingrédients

pour les rouleaux de printemps :

  • 4 feuilles de riz
  • 1 carotte
  • 4 champignons de Paris
  • 100 g de salade type mesclun ou jeunes pousses
  • 2 œufs durs
  • quelques amandes facultatif

pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • quelques gouttes d’huile de sésame

Préparation

  • Laver, égoutter la salade, la couper en morceaux.
  • Eplucher et râper la carotte.
  • Nettoyer les champignons, leur ôter le pied et couper les chapeaux en lamelles.
  • Concasser les amandes au pilon ou à défaut avec le fond d’un verre solide par exemple.
  • Ecaler et couper les œufs durs en quartiers.
  • Préparer tous les ingrédients autour d’une planche à découper.
  • Remplir un moule à tarte d’eau tiède et y plonger les feuilles de riz une par une au fur et à mesure de la confection des rouleaux de printemps.
  • Le trempage de la feuille de riz doit être d’environ 30 secondes. Le mieux est de toucher, elle doit devenir souple. Quand c’est le cas, la sortir de l’eau délicatement, l’égoutter, et l’étaler sur la planche à découper.
  • Sur le bord de la feuille devant vous, déposer une petite poignée de salade, un peu de carottes râpées, de champignons et d’amandes en laissant environ 3 cm de feuille libre devant vous et de chaque côté.
  • Commencer le pliage : serrer bien les ingrédients en repliant la feuille sur eux et en les roulant sur eux-mêmes. Replier chaque côté, déposer les quartiers d’oeufs durs et finir le pliage en roulant complètement et en serrant bien. Je vous conseille vivement de regarder le tuto réalisé par les cookines (lien sous la recette) sur le pliage des rouleaux de printemps, en un coup d’oeil on comprend le principe.
  • Emballer de film alimentaire et réserver au frais.
  • Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Servir les rouleaux de printemps coupés en 2 et en biais avec cette petite sauce bien relevée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 183kcal | Glucides: 25g | Protéines: 8g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 48mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

La vidéo pour le pliage des rouleaux de printemps ici

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4 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, dîner d'été, pique-nique, recettes, salades, sans gluten, saveurs asiatiques, street food, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: carottes, gingembre, salade, sans cuisson, sans gluten, saveurs d'Asie, street, street food été, végétarien

Commentaires

  1. laoramrt dit

    3 mars 2017 à 11 h 02 min

    Une recette à tester, en plus ça à l’air rapide à faire. 🙂

    À bientôt,

    Laoramrt.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      3 mars 2017 à 14 h 08 min

      c’est vraiment rapide et ça plait à tout le monde ! Bonne journée 🙂

      Répondre
  2. Laure dit

    3 mars 2017 à 11 h 02 min

    Waouw ! une belle recette qui donne envie ! Je suis une grande gourmande et j’aime trop la viande pour m’en passer. J’envisage difficilement un repas sans, mais si c’est en petite quantité, mais là franchement, ça me fait envie et je n’ai pas l’impression qu’il manque quelque chose ! Va falloir que je teste ça !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      3 mars 2017 à 14 h 08 min

      oui ils sont complets avec l’oeuf, les amandes, les champignons… vous m’en direz des nouvelles 🙂

      Répondre

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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