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Rouleaux de printemps végétariens

2 mars 2017

Si vous suivez mon blog, vous l’avez compris, je suis fan de rouleaux de printemps. J’en ai déjà expérimenté plusieurs versions avec succès. C’est tellement simple et bon, pourquoi s’en priver.

Les voici aujourd’hui en version végétarienne, doux mélange de salade, champignons, carottes, amandes et oeufs, le tout relevé d’une petite sauce pleine de pep’s !

Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

La recette

Préparation : 5mn

Ingrédients (pour 4 pièces) :

pour les rouleaux de printemps :
  • 4 feuilles de riz
  • 1 carotte
  • 4 champignons de Paris
  • 100g de salade type mesclun ou jeunes pousses
  • 2 œufs durs
  • quelques amandes
pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • quelques gouttes d’huile de sésame

Préparation :

Laver, égoutter la salade, la couper en morceaux.

Eplucher et râper la carotte.

Nettoyer les champignons, leur ôter le pied et couper les chapeaux en lamelles.

Concasser les amandes au pilon ou à défaut avec le fond d’un verre solide par exemple.

Ecaler et couper les œufs durs en quartiers.

Préparer tous les ingrédients autour d’une planche à découper.

Remplir un moule à tarte d’eau tiède et y plonger les feuilles de riz une par une au fur et à mesure de la confection des rouleaux de printemps.

Le trempage de la feuille de riz doit être d’environ 30 secondes. Le mieux est de toucher, elle doit devenir souple. Quand c’est le cas, la sortir de l’eau délicatement, l’égoutter, et l’étaler sur la planche à découper.

Sur le bord de la feuille devant vous, déposer une petite poignée de salade, un peu de carottes râpées, de champignons et d’amandes en laissant environ 3 cm de feuille libre devant vous et de chaque côté.

Commencer le pliage : serrer bien les ingrédients en repliant la feuille sur eux et en les roulant sur eux-mêmes. Replier chaque côté, déposer les quartiers d’oeufs durs et finir le pliage en roulant complètement et en serrant bien.

Je vous conseille vivement de regarder le tuto réalisé par les cookines sur le pliage des rouleaux de printemps, en un coup d’oeil on comprend le rpincipe : https://www.youtube.com/watch?v=7Ct9iYy0O5M

Emballer de film alimentaire et réserver au frais.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Servir les rouleaux de printemps coupés en 2 et en biais avec cette petite sauce bien relevée.

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4 Comments / classé dans : assiette déjeuner, dîner d'été, pique-nique, recettes, salades, sans gluten, saveurs asiatiques, street food, super rapide, super simple, végétarien
Tagged: carottes, gingembre, salade, sans gluten, saveurs d'Asie, street, végétarien

Comments

  1. laoramrt says

    3 mars 2017 at 11 h 02 min

    Une recette à tester, en plus ça à l’air rapide à faire. 🙂

    À bientôt,

    Laoramrt.

    Répondre
    • Stéphanie says

      3 mars 2017 at 14 h 08 min

      c’est vraiment rapide et ça plait à tout le monde ! Bonne journée 🙂

      Répondre
  2. Laure says

    3 mars 2017 at 11 h 02 min

    Waouw ! une belle recette qui donne envie ! Je suis une grande gourmande et j’aime trop la viande pour m’en passer. J’envisage difficilement un repas sans, mais si c’est en petite quantité, mais là franchement, ça me fait envie et je n’ai pas l’impression qu’il manque quelque chose ! Va falloir que je teste ça !

    Répondre
    • Stéphanie says

      3 mars 2017 at 14 h 08 min

      oui ils sont complets avec l’oeuf, les amandes, les champignons… vous m’en direz des nouvelles 🙂

      Répondre

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