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Menu de la semaine du 25 au 29 janvier
Cette semaine une belle fournée de nouvelles recettes ou de recettes revues et corrigées pour un menu qui fait la part belle aux légumes de saison : poireaux, épinards, carottes, chou rouge… Evidemment tout ça est amené subtilement sous des formes appétissantes histoire de se régaler en s’épargnant les chafouineries. Au programme, lasagnes, cannellonis, samoussas, quiche, velouté gourmand… Si c’est pas le menu de la joie ça !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Jeudi
Jeudi veggie
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 betterave (longue cuite au four, c’est meilleur) coupée en dés
- 1 salade nettoyée et conservée au frais
- 1 botte de radis
- 1 bocal de légumes lacto-fermentés
- On peut doubler la quantité de soupe pour la manger en accompagnement des samoussas
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le rougail au tofu que l’on réchauffera à feu doux et à couvert le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- les lasagnes de dindes et poireaux que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert
- les cannelloni que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert
- le velouté de carottes et lentilles corail que l’on réchauffera à feu doux et à couvert le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- la quiche au poulet que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°); elle peut aussi être congelée directement dans le moule (dans un grand sac congélation) et décongelée 24h au réfrigérateur ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert
- la salade chou-chou mais on ajoutera l’avocat au dernier moment pour éviter qu’il noircisse ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- les samoussas, quelle que soit la version, que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) le jour J ⎮conservation au réfrigérateur dans un récipient fermé, 24h pour les samoussas crevettes et 2 jours pour ceux à la feta
- 1 grand bol de vinaigrette, celle de la salade « chou-chou » dont on doublera les quantités par exemple, pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.