Menu de la semaine du 8 au 12 février

Si je vous dis pizza, si je vous dis chorizo, pastilla, lasagnes… Vous pensez : « ok, ça va être la débauche dans l’assiette ! ». Mais si je vous dis épinards, carottes, lentilles corail, champignons, blettes, courges, vous vous demandez comment c’est possible de faire coller la seconde liste à la première. Je ne parodierai pas de vieilles pubs mais oui oui c’est possible et je vous le prouve avec le menu de la semaine qui vous fait passer les légumes sans une avalanche de chipotages !

Le menu

Lundi

Pizza végétarienne d’hiver - la cerise sur le maillot
Pizza végétarienne d’hiver

Mardi

Soupe orientale aux pois chiches et carottes, crumble de chorizo - la cerise sur le maillot
Soupe orientale aux pois chiches et carottes, crumble de chorizo

Mardi veggie

Crème de lentilles corail, yaourt crémeux à la libanaise - recette soupe - la cerise sur le maillot
Crème de lentilles corail, yaourt crémeux à la libanaise

Mercredi

Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet - la cerise sur le maillot
Salade de lentilles, truite fumée, oeuf mollet + option veggie

Jeudi

Pastilla au poulet facile à ma façon - la cerise sur le maillot
Pastilla au poulet facile à ma façon

Jeudi veggie

Bricks aux blettes comme des spanakopitas - la cerise sur le maillot
Bricks aux blettes comme des spanakopitas

Vendredi

Lasagnes aux fruits de mer et champignons - la cerise sur le maillot
Lasagnes aux fruits de mer et champignons

Vendredi veggie

Jack be little et son œuf cocotte aux champignons - la cerise sur le maillot
Jack be little et son œuf cocotte aux champignons

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 1 salade nettoyée et conservée au frais
  • 1 betterave (longue cuite au four) coupée en dés
  • 1 botte de radis

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la pâte à pizza que l’on conservera au frais en boule⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé ou dans du film ou des bee wraps
  • la soupe, quelle que soit la version choisie, que l’on réchauffera à feu doux le jour J; le crumble de chorizo comme le yaourt crémeux seront idéalement préparés le jour J ou au moins conservés séparément ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
  • la salade de lentilles, mais l’oeuf et la truite (ou l’avocat) seront préparés et ajoutés le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert
  • la pastilla ou les bricks que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°); ils peuvent être congelés (dans le moule et un grand sac congélation pour la pastilla ou dans une boîte hermétique pour les bricks) et décongelés 24h au réfrigérateur ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur 
  • les lasagnes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°); elles peuvent être congelées (dans le plat couvert) et décongelées 24h au réfrigérateur ⎮conservation 24h au réfrigérateur 
  • les jack be little ou les potimarrons dont on pourra réaliser la précuisson, on fera la garniture champignons + oeufs le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur
  • 1 grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre, balsamique, huile d’olive, huile de noix, moutarde à l’ancienne) pour les crudités de la semaine

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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