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Menu de la semaine du 8 au 12 février
Si je vous dis pizza, si je vous dis chorizo, pastilla, lasagnes… Vous pensez : « ok, ça va être la débauche dans l’assiette ! ». Mais si je vous dis épinards, carottes, lentilles corail, champignons, blettes, courges, vous vous demandez comment c’est possible de faire coller la seconde liste à la première. Je ne parodierai pas de vieilles pubs mais oui oui c’est possible et je vous le prouve avec le menu de la semaine qui vous fait passer les légumes sans une avalanche de chipotages !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Jeudi
Jeudi veggie
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 1 salade nettoyée et conservée au frais
- 1 betterave (longue cuite au four) coupée en dés
- 1 botte de radis
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la pâte à pizza que l’on conservera au frais en boule⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé ou dans du film ou des bee wraps
- la soupe, quelle que soit la version choisie, que l’on réchauffera à feu doux le jour J; le crumble de chorizo comme le yaourt crémeux seront idéalement préparés le jour J ou au moins conservés séparément ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé
- la salade de lentilles, mais l’oeuf et la truite (ou l’avocat) seront préparés et ajoutés le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert
- la pastilla ou les bricks que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°); ils peuvent être congelés (dans le moule et un grand sac congélation pour la pastilla ou dans une boîte hermétique pour les bricks) et décongelés 24h au réfrigérateur ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur
- les lasagnes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°); elles peuvent être congelées (dans le plat couvert) et décongelées 24h au réfrigérateur ⎮conservation 24h au réfrigérateur
- les jack be little ou les potimarrons dont on pourra réaliser la précuisson, on fera la garniture champignons + oeufs le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur
- 1 grand bol de vinaigrette (par exemple vinaigre de cidre, balsamique, huile d’olive, huile de noix, moutarde à l’ancienne) pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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