MENUMENU
  • plus de résultats

    Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • Recettes
        • toutes les recettes
        • best of
        • Mes recettes
        • par type de plat
          • entrée
          • plat
          • accompagnement
          • sucré
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par saison
          • printemps
          • été
          • automne
          • hiver
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • apéro
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • envie de
          • cakes salés / tartines
          • gratins
          • pâtes et risottos
          • plats mijotés
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartinades
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • Menus
  • conseils et partages
    • Rééquilibrage alimentaire
      • en quoi ça consiste ?
      • un peu de méthode
      • le timing
      • les quantités
      • l’assiette idéale
      • de l'organisation
      • les pièges
      • les courses
    • Conseils
      • ingrédients
      • les produits par saison
      • trucs et astuces
    • Partages
      • voyages
      • du quotidien
      • podcast
  • Boutique
    • Programmes
      • Packs hiver 3 mois
      • Hiver 1 mois
    • Ebooks
    • Sport en vidéo avec Margot
  • Mes livres
  • à propos
    • qui suis-je ?
    • travailler avec moi
    • newsletter
    • les coulisses du blog
    • actus
  • recherche
Accueil » Toutes les recettes » Pizza végétarienne d’hiver

Pizza végétarienne d’hiver

25 janvier 2023

Pizza végétarienne d’hiver - la cerise sur le maillot

Pizza végétarienne d’hiver – la cerise sur le maillot

Une pizza végétarienne pour faire manger des légumes dans la joie

Quand on va dans une pizzeria, je choisis la plupart du temps la 4 saisons parce que j’ai un faible pour les pizzas pleines de bons légumes en particulier les artichauts (sinon je craque pour celle aux anchois et je le regrette les 3 heures qui suivent que je passe à avaler des litres d’eau).

Mais ça me chiffonne toujours un peu cette idée de manger des aubergines sur ma pizza en plein hiver. Alors j’ai eu envie de tenter une pizza végétarienne avec des produits de saison : épinards, champignons, oignons rouges. C’est assez simple (mais la pizza traditionnelle ne dégouline pas de mille ingrédients) mais le résultat est joli (mon fils m’a dit : on dirait une pizza de restaurant) et c’est surtout plein de saveurs qui se marient à la perfection.

Pour la pâte, j’ai eu envie de tenter une pâte à pizza maison au levain et d’associer une farine semi-complète (T80) à une farine complète de petit épeautre. J’ai beaucoup aimé même si la pâte n’a pas beaucoup levé. Amateurs de pâtes épaisses, passez votre chemin 😉 Sinon, je vous mets quand même la recette de cette pâte à pizza au levain. Et puis, il y a les pâtes à pizza du commerce, on en trouve des vraiment pas mal à la Biocoop, au levain donc plus digestes.

La recette de la pizza aux légumes d’hiver

Pizza végétarienne d’hiver - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes Voir mes recettes
Imprimer Pin

Pizza végétarienne d’hiver

Une recette de pizza maison végétarienne et savoureuse qui met à l'honneur des légumes d'hiver : épinards, champignons et oignons rouges.
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Temps total 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pâtes à pizzas du commerce ou maison
  • 300 g de coulis de tomates nature ou basilic ou spécial pizza
  • 200 g d’épinards frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 oignon rouge
  • Olives noires dénoyautées facultatif
  • Origan facultatif
  • Huile d’olive
  • Farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 250° à chaleur tournante.
  • Rincer les épinards, ôter les queues les plus dures. Les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et cuire 1 minute à feu vif en remuant.
  • Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
  • Peler et tailler l’oignon en lamelles également.
  • Étaler les pâtes à pizza, bien les fariner et les déposer sur des plaques idéalement perforées.
  • Répartir le coulis de tomates sur chaque pizza puis les champignons, les épinards et les lamelles d’oignons rouges.
  • Saler légèrement (il n’y a pas de charcuterie, donc rien de salé).
  • Couper la mozzarella en cubes, les déposer sur chaque pizza.
  • Parsemer d’olives et d’origan.
  • Enfourner pendant 10 minutes.

Notes

Astuces pour que tout le monde mange en même temps :
  • Avoir 2 grilles dans son four ou à défaut utiliser plaque + grille (mais la chaleur circule moins bien avec la plaque) et idéalement 2 plaques perforées pour pizza
  • Cuire les 2 premières 2 minutes de moins, les réserver sur un plat le temps de cuire les 2 autres et les remettre 3 minutes avant de déguster.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 636kcal | Glucides: 110g | Protéines: 20g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 7g | Vitamine C: 25mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 248µg | Calcium: 78mg | Fer: 9mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Voir aussi
D’autres recettes végétariennes

Enregistrer183
Partagez
183 Partages

Laisser un commentaire / classé dans : assiette déjeuner, automne, dîner d'hiver, enfant-compatible, hiver, plat, recettes, saveurs italiennes, super pas cher, super rapide, super simple, tartes salées, végétarien
Tagged: champignons, épinards, fromage, newsletter, pizza, tarte salée, végétarien

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Recherche par critères

Trouver une idée de recette en 3 clics

ma boutique

la boutique de la cerise sur le maillot

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

Recevoir gratuitement les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de janvier #4
  • Pizza végétarienne d’hiver
  • Lasagnes blanches à la dinde et aux poireaux
  • Le petit-déjeuner

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

Conditions générales de vente

©lacerisesurlemaillot 2022