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Menu de la semaine du 11 au 15 octobre
Un menu en forme d’antidote à la morosité qui gagne du terrain en même temps que les températures déclinent, ça vous dit ? C’est l’esprit de ce menu d’automne qui va vous régaler de petits plats gourmands : risotto, tartes salées, croquettes, gratins et salade repas, de quoi se mettre à table dans la joie.
Côté légumes de saison, on va dévaliser les étals et remplir notre panier de butternut, champignons, épinards, pommes de terre, chou-fleur, endive, chou rouge, poireaux… Ou comment faire le plein de fibres et de vitamines sans déclencher de protestations à table.
Allez, je vous livre tous ces petits secrets en recettes 🙂
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1/2 chou rouge émincé
- 500g de patate douce coupée en dés et rôtie au cumin
- 500g de carottes râpées
- 1 salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les légumes du risotto que l’on réchauffera à four doux pendant la cuisson du riz le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la quiche ou la tarte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.
- Les croquettes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne ou 24h pour celle au poisson au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- Les lentilles et le chou rouge de la salade ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- Le gratin d’endives ou de chou-fleur que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on pourra congeler ⎮conservation 2 jours pour la version végétarienne, 24h pour la version à la truite, au réfrigérateur dans un le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette (par exemple celle de la salade de lentilles que l’on préparera en plus grande quantité) pour les salades / crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.