Menu de la semaine du 7 au 13 novembre

Une semaine avec un long week-end en ligne de mire, ce ne serait pas des occasions de cuisiner  qui se profilent ? Et en particulier des plats mijotés ? En tous cas, c’est ce que ça m’inspire !

Mais on ne va pas attendre le week-end pour se régaler alors voici des recettes de saison qui mettent à l’honneur les produits du moment et notamment les courges… maintenant qu’on a fini de les décorer, on peut peut-être les manger ?

Alors c’est parti pour un menu de novembre gourmand !

Le menu de la semaine

Lundi

Soupe de lentilles, poireaux et carottes - la cerise sur le maillot
Soupe de lentilles, poireaux et carottes

Mardi

Quiche au chorizo et à la courge butternut - la cerise sur le maillot
Quiche au chorizo et à la courge butternut

Mardi veggie

Quiche au potimarron, champignons et oignons rouges au lait de brebis - la cerise sur le maillot
Quiche au potimarron, champignons et oignons rouges

Mercredi

Poulet tikka masala - la cerise sur le maillot
Poulet tikka masala

Mercredi veggie

Cocotte de légumes façon thaï - la cerise sur le maillot
Cocotte de légumes façon thaï

Jeudi

Beignets de poireaux (recette d’Ottolenghi) - la cerise sur le maillot
Beignets de poireaux (recette d’Ottolenghi)

Vendredi

Risotto pétoncles et épinards frais - la cerise sur le maillot
Risotto pétoncles et épinards frais

Vendredi veggie

Risotto d’orge aux choux de Bruxelles et champignons rôtis
Risotto d’orge aux choux de Bruxelles et champignons rôtis

Idées pour le week-end

Apéro

Tartinade de courge, noix et roquefort

Plat

Daube provençale - la cerise sur le maillot
Daube provençale

Dessert

Tarte fine aux pommes - la cerise sur le maillot
Tarte fine aux pommes

 

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 500g de carottes râpées
  • 1/2 chou rouge émincé
  • des endives
  • une salade nettoyée

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la soupe de lentilles, poireaux et carottes que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux  et à couvert⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • la quiche que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans le moule couvert. Il est possible de la congeler.
  • le poulet tikka que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux  et à couvert⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • la cocotte de légumes façon thaï que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux  et à couvert⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les beignets que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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4 commentaires

    1. Génial de savoir que mes recettes voyagent aussi loin. Quels sont les ingrédients les plus compliqués à trouver ? Vous trouvez des alternatives ?

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