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Menu de la semaine du 7 au 13 novembre
Une semaine avec un long week-end en ligne de mire, ce ne serait pas des occasions de cuisiner qui se profilent ? Et en particulier des plats mijotés ? En tous cas, c’est ce que ça m’inspire !
Mais on ne va pas attendre le week-end pour se régaler alors voici des recettes de saison qui mettent à l’honneur les produits du moment et notamment les courges… maintenant qu’on a fini de les décorer, on peut peut-être les manger ?
Alors c’est parti pour un menu de novembre gourmand !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g de carottes râpées
- 1/2 chou rouge émincé
- des endives
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la soupe de lentilles, poireaux et carottes que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la quiche que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans le moule couvert. Il est possible de la congeler.
- le poulet tikka que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la cocotte de légumes façon thaï que l’on réchauffera 10 minutes à feu doux et à couvert⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les beignets que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé. Il est possible de les congeler.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
J’ai fait la daube provençale c’est juste une tuerie
Merci pour cette recette
Merci pour le retour qui fait plaisir 🙂
Super ces menus….je vous suis de l’ouest du canada… certains ingrédients sont difficiles à trouver ici
Génial de savoir que mes recettes voyagent aussi loin. Quels sont les ingrédients les plus compliqués à trouver ? Vous trouvez des alternatives ?