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Menu de la semaine du 12 au 16 octobre
Un menu gourmand et réconfortant pour cette semaine d’octobre qui voit les vacances s’approcher à grands pas. Du gourmand qui fait encore une fois la part belle aux légumes de saison : butternut, champignons, chou rouge, poireau, chou-fleur, épinards… le tout bien enrobé dans des recettes qui font tout passer même auprès des plus difficiles ! Et comme chaque semaine des conseils batch cooking pour s’organiser et des alternatives végétariennes.
Le menu
Lundi
Mardi
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Soupe de la semaine
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- La soupe de poireaux et lentilles, simple et délicieuse en entrée, les ingrédients sont à retrouver dans la liste de courses
- 1/2 chou rouge émincé
- 1 betterave
- 1 salade pour accompagner la quiche
- des pâtes ou du riz pour accompagner le poulet à l’estragon ou les croquettes
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les légumes du risotto que l’on réchauffera à four doux pendant la cuisson du riz le jour J
- Les lentilles et le chou rouge de la salade du mardi
- le poulet à l’estragon sans la crème que l’on ajoutera le jour J et on réchauffera le tout 10 minutes à feux doux
- Les croquettes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)
- Le gratin d’endives ou de chou-fleur que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on pourra congeler directement dans le plat après refroidissement et réfrigération
- un grand bol de vinaigrette (par exemple celle de la salade de lentilles que l’on préparera en plus grande quantité) pour les salades / crudités de la semaine
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
J’aime menude la semaine! Merci pour la recettes! Je suis Bresiliene! Je suis estudiente de Français.
Merci Adriana pour ce commentaire, ravie que ma cuisine vous plaise 🙂