Votre panier est actuellement vide !
Carpaccio de mulet du Bassin et ses 2 marinades
Le mulet est un poisson que je vous encourage à consommer car en plus d’être très bon, il est vraiment bon marché, n’est pas menacé de disparition et c’est souvent un poisson local. Par exemple, dans ma région (Aquitaine), on le trouve en provenance du Bassin d’Arcachon (on peut même le pêcher pour les plus courageux!).
J’aime particulièrement le déguster en carpaccio, surtout l’été… pour moi c’est un plat qui a le goût des vacances. Je l’accompagne de 2 marinades comme ça il y en a pour tous les goûts.
La recette
Carpaccio de mulet du Bassin et ses 2 marinades
(6 personnes pour une entrée)
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour personnes
Ingrédients
- 1 gros mulet d’1 5kg dont on fera lever les filets (voire même découper en carpaccio si on le commande à l’avance)
- 1/3 de verre de sauce soja salée
- Gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1/3 de verre d’huile d’olive
- Brins d’aneth
- Sel
- Mélange 5 baies du moulin
Préparation
- Mettre le poisson au congélateur au minimum 24h pour limiter les risques liés au petit ver que l’on trouve dans les poissons crus.
- Si votre poissonnier n’a pas préparé le carpaccio, tailler votre poisson en fines tranches et les disposer dans un plat.
- Préparer la marinade au soja : mélanger la sauce soja, la gousse d’ail pelée, dégermée et pressée et le gingembre pelé et râpé. Cette marinade est plutôt relevée.
- Préparer la marinade au citron : presser le citron, ciseler l’aneth, et mélanger avec l’huile d’olive. Saler et mettre quelques tours de moulin 5 baies.
- Je sers le poisson et les marinades à part, ainsi chacun peut accommoder le poisson selon ses goûts.
- Cette recette est parfaite en entrée, à l’apéro, en buffet, ou même en plat principal avec une salade.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Pour éviter le risque parasitaire, il faut congeler au minimum 24h. 48h est parfait.
Sinon, très bonne recette !
Vous avez tout à fait raison, je corrige tout de suite l’erreur sur le temps de congélation. Merci !