Menu d’avril #3

Je poste ce menu sur le blog d’une main en bouclant ma valise de l’autre… car je pars en vacances ! Dans un endroit où je vais me régaler les yeux autant que les papilles. Je vous laisse deviner ou bien me suivre sur Instagram dans les jours qui viennent pour découvrir où je me trouve. Un petit indice : il sera question de se perdre dans des ruelles qui embaument les épices…

Mais je ne vous laisse pas le frigo vide (enfin disons que je vous aide à le remplir) et je vous partage ce menu avec un peu d’avance pour libérer votre charge mentale du fameux « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? ». Et en parlant de charge mentale, j’en profite pour vous rappeler que le programme de printemps est encore disponible quelques jours, si l’envie de saupoudrer vos menus d’équilibre et de légumes de saison vous tentait…

Sur ce, je m’envole pour ces vacances tant attendues ! 

Le menu de la semaine

Lundi

Tartine de printemps, avocat-radis-fèves - avocado toast - la cerise sur le maillot
Tartine de printemps, avocat-radis-fèves 

Mardi

Oyakodon au poulet, ma recette facile - recette japonaise - la cerise sur le maillot
Oyakodon au poulet

Mardi veggie

Riz, lentilles et épinards au curry-coco - la cerise sur le maillot
Riz, lentilles et épinards au curry-coco

Mercredi

Farçous aveyronnais à ma façon -recette avec des blettes - la cerise sur le maillot
Farçous aveyronnais à ma façon

Mercredi veggie

Falafels de lentilles et pois chiches au four et sauce yaourt-concombre - la cerise sur le maillot
Falafels de lentilles et pois chiches au four

Jeudi

Cake épinards-chèvre - la cerise sur le maillot
Cake épinards-chèvre

Vendredi

Salade de haricots blancs à la truite fumée et aux asperges - la cerise sur le maillot
Salade de haricots blancs à la truite fumée et aux asperges

Vendredi veggie

Salade « verte » printanière et vinaigrette au miel et aux agrumes - la cerise sur le maillot
Salade « verte » printanière et vinaigrette au miel et aux agrumes

Recettes de la semaine en exclusivité
dans le programme d’avril

Chaque mois, un ebook complet avec

  • 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
  • Des recettes du blog (adaptées au programme) mais aussi exclusives et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes
  • Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
  • Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Frittata de printemps – en exclusivité dans l’ebook d’avril
Navarin de volaille – en exclusivité dans l’ebook d’avril
Tajine de poisson aux légumes de printemps – en exclusivité dans l’ebook d’avril
Rééquilibrage alimentaire - programme de printemps-avril
Rééquilibrage alimentaire – avril 

Idées pour le week-end

Entrée

Tartare maquereau avocat
Tartare maquereau avocat

Plat

Travers de porc laqué au soja et gingembre - la cerise sur le maillot
Travers de porc laqué au soja et gingembre

Accompagnement

Wok de légumes printaniers - la cerise sur le maillot
Wok de légumes printaniers

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 4 endives
  • 500 g d’asperges
  • 500 g de carottes râpées

 

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2 commentaires

  1. Merci pour le menu de la semaine, il a été suivi à la lettre et apprécié par tous. Pas toujours évident avec les enfants…

    Bonnes vacances ! (à Marrakech ?)

    1. Merci pour le retour sur ce menu et pour la destination, pas loin mais pas Marrakech (nous y sommes allés l’an dernier)… Fès cette année et nous avons adoré !

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