Velouté de betteraves au 4 épices

De la couleur en veux-tu ? De la couleur en voilà ! Et surtout une recette pour manger les betteraves autrement qu’en salade.

Ce velouté est vraiment doux et délicieux et le mélange 4 épices lui apporte un parfum qui équilibre parfaitement le côté un peu terreux de la betterave. Quelques pommes de terre pour la consistance et une touche de crème pour la gourmandise et vous avez une soupe simple qui ravira les yeux !

Velouté de betteraves au 4 épices
Velouté de betteraves au 4 épices

La recette

Préparation : 10 mn ⎜ Cuisson : 30mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de betterave crue (3 à 4 betteraves)
  • 400g de pommes de terre (4 moyennes)
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices en poudre
  • 10cl de crème liquide (le double pour plus de douceur)
  • sel
  • poivre

Préparation :

Couper les feuilles (si elle en a et les manger en salade) et les extrémités des betteraves, les éplucher et les couper en morceaux.

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.

Dans une grande casserole, mettre les betteraves, les pommes de terre, l’eau, le cube de bouillon, le mélange 4 épices et saler. Porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes à feu moyen. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement et mixer finement.

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