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Menu de la semaine du 14 au 18 juin
Un menu guidé par mes deux envies du moment : la fraicheur et la gourmandise. Vous allez me dire que je ne suis jamais contente, qu’il y a peu je me plaignais de la météo automnale de ce printemps… Mais en fait non, je suis très contente.
Contente d’avoir chaud, de montrer à mes orteils que la lumière du jour existe toujours, de chercher l’ombre quand je marche dans la rue, de me régaler d’un abricot bien mûr au goûter… contente de retrouver les beaux jours et avec eux les bons produits de saison.
Ils seront d’ailleurs à l’honneur cette semaine avec un menu qui fait le plein de bons légumes et donc de vitamines. En avant pour les recettes avec poivrons, courgettes, concombres, tomates… Vous allez aimer !
Le menu
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte nettoyée et conservée au frais
- 500g de tomates
- 500g d’asperges
- 1 concombre
- 200g de riz pour accompagner pour accompagner le curry
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la chakchouka mais on ajoutera les oeufs le jour J après un réchauffage à feu doux et à couvert⎮conservation 3 jours dans le moule couvert.
- le taboulé mais on conservera à part et ajoutera le jour J le poulet (pour la version carnée) et les tomates⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé, 2 jours pour la version poulet
- la frittata que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours couvert.
- les rouleaux de printemps et la sauce⎮conservation dans des emballages individuels 2 jours pour la version végétarienne, 24h pour la version au poisson
- les beignets de courgette que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°) et le tzatziki⎮conservation 3 jours dans des récipients séparés et fermés.
- le curry mais on ajoutera le lait de coco et les crevettes (pour cette version, vérifier la date de conservation) le jour J après réchauffage à feu doux et à couvert ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé.
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
C est super votre organisation
Merci beaucoup 🙂