
Chakchouka aux œufs – la cerise sur le maillot
La chakchouka est le plat cousin de notre piperade que j’affectionne tant ! Des poivrons, de la tomate, des épices et des œufs pour un plat complet, gourmand mais léger et végétarien… Que demander de plus ?! La recette ? La voilà !
La recette
Chakchouka aux œufs
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 boîte de pulpe de tomates 400g environ
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 œufs
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- sel
- poivre
Préparation
- Peler et émincer l’oignon et l’ail.
- Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
- Dans une poêle ou une sauteuse, cuire les poivrons et l’oignon pendant 5 minutes à feu vif en remuant. Ajouter l’ail et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Verser la pulpe de tomates. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Casser les œufs dans la sauce, saler légèrement et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Parsemer de coriandre et servir.

Chakchouka aux œufs – la cerise sur le maillot
délicieux !!!
merci 🙂
Faut il un acompagnement avec ,comme du riz ou autre?
Pas forcément, c’est un plat complet mais vous pouvez l’accompagner de belles tranches de pain pour saucer 😉
J’aime bien l’accompagner d’une cuillère de yaourt ou de skyr.
Un peu de piment frais par dessus avec la coriander.
Merci pour l’idée 🙂
D’accord merci!
Trop bon
merci 🙂