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Chakchouka aux œufs
La chakchouka à ma façon, facile et trop bonne
La chakchouka est le plat cousin de notre piperade que j’affectionne tant ! Je suis fan de ce genre de plat qui sauve mes repas les soirs pressés (ou juste les jours de flemme).
La plupart du temps, je fais tout maison, mais j’ai aussi le plan de secours ultime avec une conserve de légumes type ratatouille ou riste d’aubergine que je réchauffe avant d’y ajouter des oeufs. Vous me direz qu’on n’est plus vraiment dans la chakchouka, mais l’idée y est et c’est bien plus sain et économique que de commander une pizza.
Ici, je vous propose une recette 100% maison à ma façon, toujours facile et rapide. Des poivrons, de la tomate, des épices et des œufs pour un plat complet, gourmand mais léger et végétarien… Que demander de plus ?! La recette ? La voilà !
La recette de la chakchouka
Chakchouka aux œufs
Ingrédients
- 1 boîte de pulpe de tomates 400g environ
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 œufs
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- sel
- poivre
Préparation
- Peler et émincer l’oignon et l’ail.
- Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
- Dans une poêle ou une sauteuse, cuire les poivrons et l’oignon pendant 5 minutes à feu vif en remuant. Ajouter l’ail et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Verser la pulpe de tomates. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Casser les œufs dans la sauce, saler légèrement et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Parsemer de coriandre et servir.
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C’est la sélection de Marie pour accompagner cette mousse au chocolat.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Très sympa, j’adore avec un peu de gruyère râpé.
Je n’aurais pas pensé à ajouter du fromage, ça se tente 😉
Pratique, rapide et délicieux!
J’ajoute pour varier quelques pois chiches ou des lentilles dans la sauce, parfois des pousses d’épinards (seule façon d’en faire manger à mon petit loup ^^ )avant de casser les œufs.
Ensuite je sers avec une cuillerée de yaourt grec.
Et je trouve l’idée de secours ratatouille excellente, merci!
Merci beaucoup Véronique pour ce retour gourmand et enthousiaste qui fait plaisir 🙂
Faite hier soir, excellente ! J’ai juste rajouté une petite courgette.
Merci
Merci pour le retour gourmand et très bonne idée la courgette 🙂
Trop bon
merci 🙂
D’accord merci!
délicieux !!!
merci 🙂
Faut il un acompagnement avec ,comme du riz ou autre?
Pas forcément, c’est un plat complet mais vous pouvez l’accompagner de belles tranches de pain pour saucer 😉
J’aime bien l’accompagner d’une cuillère de yaourt ou de skyr.
Un peu de piment frais par dessus avec la coriander.
Merci pour l’idée 🙂