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Coleslaw light
La célèbre salade coleslaw en version légère
La coleslaw est une de mes salades préférées, fraiche, croquante, légèrement sucrée et douce. C’est surtout une très chouette alternative aux frites qui accompagnent traditionnellement les burgers et les plats tex-mex.
Je vous propose ici ma version, bien colorée car j’ai opté pour du chou rouge plutôt que le chou blanc habituellement utilisé, avec une sauce légère.
Car oui salade n’est pas forcément synonyme de light, loin de là ! La coleslaw doit sa texture douce à sa sauce à base de mayonnaise que j’ai ici remplacée par du yaourt grec. Une pointe de miel et de moutarde aux épices pour le goût, du vinaigre de cidre et le tour est joué. A consommer à volonté donc !
La recette de la salade coleslaw légère
Coleslaw light
Ma version de la salade coleslaw, bien colorée car j’ai opté pour du chou rouge plutôt que le chou blanc habituellement utilisé, avec une sauce légère.
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Pour personnes
Ingrédients
- 250 g de carottes
- 250 g de chou rouge
pour la sauce
- 1 yaourt grec
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de moutarde douce aux épices
- Sel
- Poivre
Préparation
- Peler et râper les carottes.
- Émincer finement le chou rouge.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Incorporer la sauce petit à petit aux légumes en mélangeant bien jusqu’à obtention de la consistance désirée.
- Réserver au frais.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 91kcal | Glucides: 16g | Protéines: 7g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 0.1g | Lipides polyinsaturés: 0.1g | Lipides monoinsaturé: 0.1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 39mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 33µg | Calcium: 108mg | Fer: 1mg
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Assaisonnement équilibré et savoureux, nous avons juste rajouté un peu de cumin ☺️. Merci pour cette version plus légère !
Merci beaucoup Magali pour ce retour 🙂