
Taboulé au poulet mariné – la cerise sur le maillot
Le taboulé à ma façon, gourmand et express
Fraicheur et gourmandise dans une même assiette, c’est le pari relevé avec succès par ce taboulé au poulet mariné.
Quand je sers une salade repas à la maison, il est judicieux qu’elle soit un minimum nourrissante si je ne veux pas entendre un « on mange quoi après ? », en particulier de mon ado de 17 ans (qui mange comme 2 personnes qu’on aurait mises à la mono-diète de concombres depuis 3 jours).
Et puis, il faut aussi qu’elle taquine les papilles parce qu’ils sont gourmands les zozos… C’est sans doute un peu de ma faute, à force de leur faire découvrir les joies du bien-manger, me voilà prise à mon propre piège.
Alors voilà une recette facile, rapide (20 minutes en tout) et qui remplit le contrat…
La recette du taboulé au poulet
Taboulé au poulet mariné
Ingrédients
- 150 g de graine de couscous moyen
- 250 ml d’eau
- 1 concombre
- 200 g de tomates cerises
- 2 filets de poulet
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper le poulet en petits dés. Presser ½ citron, le verser sur le poulet avec le cumin et le paprika. Mélanger. Laisser mariner le temps de préparer le taboulé.
- Verser la graine de couscous dans un saladier, verser l’eau bouillante dessus. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrainer en remuant avec une fourchette.
- Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus du demi-citron, le vinaigre de cidre, saler, poivrer. Bien mélanger. Laisser refroidir.
- Rincer le concombre, couper ses extrémités, le couper en 4 dans le sens de la longueur, enlever les pépins mais garder la peau. Le couper en petits dés.
- Laver les tomates cerises, les couper en 2.
- Ajouter le concombre et les tomates dans la semoule. Mélanger. Incorporer la menthe et le persil, mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Réserver au frais.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, cuire le poulet 1 minute à feu vif, puis 4 minutes à feu moyen en remuant. Réserver.
- Répartir le taboulé dans 4 bols, ajouter les dés de poulet.
Sympa ce taboulé.
On ne s’en laisse jamais. Recette au top pour le midi au travail rapide et excellent. Merci
Merci pour ce retour gourmand 🙂
Excellent Taboulé, frais et parfumé. Merci du partage
Merci beaucoup Séverine pour ce retour gourmand