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Taboulé au poulet mariné
Le taboulé à ma façon, gourmand et express
Fraicheur et gourmandise dans une même assiette, c’est le pari relevé avec succès par ce taboulé au poulet mariné.
Quand je sers une salade repas à la maison, il est judicieux qu’elle soit un minimum nourrissante si je ne veux pas entendre un « on mange quoi après ? », en particulier de mon ado de 17 ans (qui mange comme 2 personnes qu’on aurait mises à la mono-diète de concombres depuis 3 jours).
Et puis, il faut aussi qu’elle taquine les papilles parce qu’ils sont gourmands les zozos… C’est sans doute un peu de ma faute, à force de leur faire découvrir les joies du bien-manger, me voilà prise à mon propre piège.
Alors voilà une recette facile, rapide (20 minutes en tout) et qui remplit le contrat…
La recette du taboulé au poulet
Taboulé au poulet mariné
Ingrédients
- 150 g de graine de couscous moyen
- 250 ml d’eau
- 1 concombre
- 200 g de tomates cerises
- 2 filets de poulet
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper le poulet en petits dés. Presser ½ citron, le verser sur le poulet avec le cumin et le paprika. Mélanger. Laisser mariner le temps de préparer le taboulé.
- Verser la graine de couscous dans un saladier, verser l’eau bouillante dessus. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrainer en remuant avec une fourchette.
- Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus du demi-citron, le vinaigre de cidre, saler, poivrer. Bien mélanger. Laisser refroidir.
- Rincer le concombre, couper ses extrémités, le couper en 4 dans le sens de la longueur, enlever les pépins mais garder la peau. Le couper en petits dés.
- Laver les tomates cerises, les couper en 2.
- Ajouter le concombre et les tomates dans la semoule. Mélanger. Incorporer la menthe et le persil, mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Réserver au frais.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, cuire le poulet 1 minute à feu vif, puis 4 minutes à feu moyen en remuant. Réserver.
- Répartir le taboulé dans 4 bols, ajouter les dés de poulet.
Je note ce commentaire ici, mais cela vaut pour beaucoup plus de recettes : mon ami m’a indiqué que la façon dont je cuisinais était à mon image, simple et raffinée, avec une pointe d’épices. C’est (aussi) pour vous, ça, Stéphanie 🙂
Un grand merci Audrey pour ce partage et ces mots doux qui me touchent beaucoup 🙂
Excellent Taboulé, frais et parfumé. Merci du partage
Merci beaucoup Séverine pour ce retour gourmand
On ne s’en laisse jamais. Recette au top pour le midi au travail rapide et excellent. Merci
Merci pour ce retour gourmand 🙂
Sympa ce taboulé.