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Accueil » Toutes les recettes » Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki

Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki

16 juillet 2020

Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki - la cerise sur le maillot

Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki – la cerise sur le maillot

Ce n’est pas une mais 2 recettes que je vous propose ici et elles ont eu leur petit succès. Les beignets sont moelleux et très légers (non non beignet n’est pas forcément synonyme de gras) car cuits au four avec très peu d’huile d’olive. Le tzatziki est frais et savoureux. Bref un mariage estival parfait pour l’apéro ou le brunch…

La recette

Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki - la cerise sur le maillot
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Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki frais frais frais

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 2 courgettes
  • 100 g de farine semi-complète
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé
  • sel
  • poivre

Pour le tzatziki :

  • 1 yaourt grec au lait de brebis
  • 100 g de fromage blanc léger
  • ¼ de concombre
  • ½ gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraiche ou surgelée
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver les courgettes, en couper les extrémités. Les râper avec une râpe gros trous manuelle ou avec un robot.
  • Fouetter ensemble le reste des ingrédients dans l’ordre suivant : œufs, huile, farine, levure, herbes. Incorporer les courgettes râpées, saler, poivrer.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de cette préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. Enfourner 20 minutes. Il faudra peut-être faire 2 fournées.
  • Pendant ce temps, préparer le tzatziki.
  • Laver le concombre, l’épépiner mais garder la peau. Le tailler en petits dés.
  • Peler et presser l’ail. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver au frais.
  • Servir les beignets tièdes avec le tzatziki frais.

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15 commentaires / classé dans : apéro, brunch, dip, enfant-compatible, entrées, les entrées, recettes, super simple, végétarien
Tagged: apero, apéro estival, brunch, concombre, courgettes, enfant été, newsletter, végétarien

Commentaires

  1. Guillaume - 716lavie dit

    3 août 2018 à 22 h 14 min

    Génial, on a plein de courgettes, je ne savais pas quoi en faire et je cherchais une recette de tzatziki, tu tombes à pic!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      3 août 2018 à 23 h 46 min

      Cette année la saison doit être dingue !

      Répondre
    • Stéphanie dit

      23 juillet 2020 à 9 h 39 min

      Bonjour
      Si l’on utilise de la farine T65 cela peut aller aussi?

      Répondre
      • Stéphanie dit

        23 juillet 2020 à 9 h 40 min

        oui bien sûr

        Répondre
  2. Guillaume dit

    7 août 2018 à 9 h 52 min

    Je l’ai faite hier et tout le monde était ravi, merci!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 août 2018 à 18 h 27 min

      Chouette ! Merci pour ce retour !

      Répondre
  3. Judith dit

    30 juin 2019 à 22 h 33 min

    Bonsoir, les beignets m’inspirent mais il me manque une info : à quelle température le four ? Merci ! Et jolies recettes originales souvent !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      1 juillet 2019 à 10 h 00 min

      Merci Judith pour ce gentil message. Il faut cuire les beignets à 180° comme indiqué au tout début de la recette. Bonne journée !

      Répondre
  4. Carol dit

    15 juillet 2020 à 12 h 39 min

    Bonjour,
    Quelque chose a dû m’échapper… J’ai préparé cette recette hier soir et le résultat ne ressemble en rien à votre présentation. J’ai utilisé très exactement les ingrédients de la liste et au final je me retrouve avec des petites omelettes, avec en leur centre un petit amas de courgettes râpées. Gustativement c’est assez quelconque et esthétiquement assez pâlot malgré 25 mn de cuisson au four.
    Peut-être aurais-je dû mettre la pâte dans des moules à muffins ?
    Merci.
    Belle journée

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 juillet 2020 à 15 h 54 min

      Bonjour,
      j’en suis bien désolée… ceux sur la photo ont été préparés comme indiqués sur la recette et je sais que d’autres personnes les ont préparé avec succès. Peut-être les courgettes ont-elle rendu beaucoup d’eau ? Ou un souci avec la température du four ?

      Répondre
      • Carol dit

        16 juillet 2020 à 9 h 27 min

        Bonjour,
        Peut-être les deux, je ne sais pas…
        Merci pour votre réponse.

        Répondre
  5. Lehieulle dit

    23 juillet 2020 à 16 h 01 min

    5 stars
    Excellente recette, et les beignets se marient très bien avec le tzatziki. Un régal. La prochaine fois, j’ajouterai un peu de parmesan râpé

    Répondre
    • Stéphanie dit

      23 juillet 2020 à 22 h 13 min

      merci et oui avec le parmesan, ce sera encore plus gourmand 🙂

      Répondre
  6. Stéphanie dit

    23 juillet 2020 à 17 h 30 min

    Merci pour votre réponse et pour vos délicieuses recettes. J’ai acheté le livre sur le batch cooking et le rééquilibrage alimentaire; ils sont très bien réalisés. Merci!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      23 juillet 2020 à 22 h 13 min

      merci, je suis ravie qu’ils vous plaisent 🙂

      Répondre

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