Menu de la semaine du 1er au 5 novembre

Cette semaine, on va se faire plaisir (comme d’habitude vous me direz) avec des recettes qui vont flatter l’oeil (hmmm le ramen au poulet) et le palais (miam la quiche gourmande d’automne), planquer la verdure mal-aimée dans des muffins salés, jouer la carte oeuf cocotte les soirs pressés, sans oublier de gratiner léger ou végé.

J’ai titillé votre curiosité ? Alors pour le menu, c’est juste ici… 

Le menu

Lundi

Ramen au poulet facile - la cerise sur le maillot
Ramen au poulet facile + option veggie

Mardi

Oeuf cocotte magret fumé et champignons

Mardi veggie

Oeuf cocotte champignons - la cerise sur le maillot
Oeuf cocotte champignons

Mercredi

Muffins salés façon pounti auvergnat - la cerise sur le maillot
Muffins salés façon pounti auvergnat

Mercredi veggie

Muffins aux épinards et bleu d’Auvergne - la cerise sur le maillot
Muffins aux épinards et bleu d’Auvergne

Jeudi

Quiche au potimarron, champignons et oignons rouges au lait de brebis - la cerise sur le maillot
Quiche au potimarron, champignons et oignons rouges au lait de brebis

Vendredi

Parmentier de cabillaud et butternut - parmentier poisson - la cerise sur le maillot
Parmentier de cabillaud et butternut

Vendredi veggie

Gratin de potimarron et patate douce au chèvre - la cerise sur le maillot
Gratin de potimarron et patate douce au chèvre

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 2 poireaux cuits à la vapeur pour manger froids avec de la vinaigrette
  • 500g de carottes râpées
  • 1 botte de radis
  • 500g de mâche nettoyée

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • les éléments du ramen et l’on réchauffera le bouillon à feu doux avec le poulet et les champignons avant d’ajouter les pâtes ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les champignons des oeufs cocottes ⎮conservation 2 jours  au réfrigérateur dans un récipient fermé. 
  • les muffins que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le moule couvert.
  • le parmentier ou le gratin que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 24h pour la recette au cabillaud, 3 jours pour le gratin de potimarron, au réfrigérateur dans un le plat couvert.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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